Новости

Названа сумма долга Беларуси за российский газ

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Сумма задолженности Беларуси за российский газ выросла до $273 млн. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает «Интерфакс-Запад».

При этом собеседник агентства отметил, что «проблема с долгом может быть разрешена». По его словам, в ближайшее время «ожидается его погашение».

В конце мая председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что общая сумма задолженности Беларуси за российский газ составляет $165,57 млн.

Ранее Министерство энергетики Беларуси направило письмо в «Газпром» с предложением обсудить условия поставок газа в текущем году и методику ценообразования на топливо с 1 января 2021 года. В компании ответили, что готовы к переговорам при полном соблюдении Минском действующих договоренностей.

Беларусь ежегодно импортирует из России около 20 млрд куб. м газа. При этом власти республики неоднократно просили снизить цену на топливо до уровня Смоленской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Угрожает ли Лукашенко белорусский «майдан»
17 июля 2020
Избирательная кампания в Беларуси вступает в завершающую стадию. Определился список кандидатов, которые примут участие в президентской гонке, начинается период предвыборной агитации. Эта часть избирательного процесса считается самой живой и горячей, но есть ощущение, что все самое интересное уже позади.
Польское СМИ призвало ударить инициативами «Междуморья» по «газовым клещам» России
15 июля 2020
Сообщения о скором завершении Болгарией строительства участка для приема газа из «Турецкого потока», а также выход на финальную стадию «Северного потока — 2» угрожают Европе. Польское СМИ предлагает «противоядие» в виде альтернативных проектов, где центральное место отводится Польше.
Британский эксперт напугала Прибалтику «борьбой Кремля за сердце и ум Лукашенко»
7 июля 2020
Российские военные объекты на территории Беларуси представляют опасность, поскольку могут служить плацдармом для завоевания Прибалтики, пишет британский эксперт Анаис Марин в материале для Вильнюсского института политического анализа. По ее мнению, попытка Кремля создать с Беларусью Союзное государство будет потенциально угрожать странам Балтии военной агрессией.
Польская PGNiG вернула «Газпрому» 90 млн долларов
9 июля 2020
Польская нефтегазовая компания PGNiG вернула «Газпрому» 90 млн долларов в рамках взаиморасчетов по пересмотру цен на газ. Российская сторона по договору о выполнении решения Стокгольмского арбитражного суда выплатила большую сумму компенсации и не учла недоплат.
Обсуждение ()
Новости партнёров