Новости

Польская PGNiG вернула «Газпрому» 90 млн долларов

 
Источник изображения: profile.ru

Польская нефтегазовая компания PGNiG вернула «Газпрому» 90 млн долларов в рамках взаиморасчетов по пересмотру цен на газ. Российская сторона по договору о выполнении решения Стокгольмского арбитражного суда выплатила большую сумму компенсации и не учла недоплат. Об этом сообщается на сайте PGNiG.

Как отметили в компании, 1 июля от «Газпрома» был получен платеж в размере 1 млрд 606 млн долларов в качестве компенсации переплаты за газ, который был поставлен по газопроводу «Ямал — Европа» с ноября 2014 года по февраль 2020 года. В сообщении подчеркивается, что PGNiG вернула лишние 90 млн долларов.

В марте текущего года компания выиграла в суде спор о пересмотре цен на поставки газа с ноября 2014 года. «Газпром» должен был вернуть польской стороне 1,5 млрд долларов переплаты до 1 июля.

Ранее PGNiG отказалась продлевать истекающий в 2022 году контракт с «Газпромом». Варшава рассчитывает заменить российский газ на американский.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ругает Польшу, потому что испугался визита Дуды в США: поляки высказались о статье Путина
30 июня
Статья президента России Владимира Путина о Второй мировой войне вызвала резкую реакцию Польши. Помимо официальных лиц и государственных институтов, на нее отреагировали многие журналисты, историки, политологи и аналитики.
Визовый центр Польши возобновляет работу в Калининграде
30 июня
Польский визовый центр с 6 июля возобновляет работу в Калининграде. Об этом сообщается на сайте организации.
Транзит газа через Украину в первом полугодии снизился почти вдвое
1 июля
Объем транзита природного газа через территорию Украины с начала года снизился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
За полгода бюджет Литвы недополучил 719 млн евро
2 июля
За первые шесть месяцев текущего года бюджет Литвы недополучил 719,1 млн евро запланированных доходов.
Обсуждение ()
Новости партнёров