Новости

В Польше прокуратура предъявила официальные обвинения экс-главе «Укравтодора»

 
Источник изображения: nv.ua

Экс-министру транспорта и водного хозяйства Польши и бывшему руководителю «Укравтодора» Славомиру Новаку предъявлены обвинения в руководстве преступной группой и коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе Окружной прокуратуры в Варшаве, передает Polskieradio.pl.

Как отметили в ведомстве, обвинения касаются периода, когда бывший министр польского правительства занимал пост управляющего «Укравтодора» — с октября 2016 года по сентябрь 2019 года. В прокуратуре подчеркнули, что «преступным путем Новак получил более 1 млн 300 тыс. злотых, что эквивалентно 290 тыс. евро».

«Славомир Н. подозревается в вымогательстве и принятии материальной и личной выгоды взамен на контракты для частных хозяйствующих субъектов на строительство и ремонт дорог на Украине, а также в отмывании денег, полученных в результате этого преступления», — говорится в сообщении.

Вместе с экс-главой «Укравтодора» были задержаны бывший командир армейского подразделения «Гром» Дариуш З. и предприниматель Яцек П. Все трое не признали свою вину по этому делу. Теперь прокуратура направит в суд ходатайство о применении к задержанным меры пресечения в виде ареста.

В пресс-службе добавили, что по польским законам за создание и руководство преступной группой можно получить до 10 лет лишения свободы.

Накануне стало известно, что бывший руководитель «Укравтодора» Славомир Новак задержан в Польше по подозрению в коррупции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп сжигает Украину в огне «холодной гражданской войны» в США
16 июля
Ближайший соратник президента США утверждает, что под «крышей» американского посольства в Киеве были разворованы миллиарды долларов. В борьбе за власть Трамп без раздумий использует «украинскую карту», а последствия для Украины хозяина Белого дома не интересуют вовсе.
Польское СМИ призвало ударить инициативами «Междуморья» по «газовым клещам» России
15 июля
Сообщения о скором завершении Болгарией строительства участка для приема газа из «Турецкого потока», а также выход на финальную стадию «Северного потока — 2» угрожают Европе. Польское СМИ предлагает «противоядие» в виде альтернативных проектов, где центральное место отводится Польше.
Из Польши за полгода выдворили почти 4,5 тыс. украинцев
16 июля
Польша за полгода выдворила за пределы страны почти 4,5 тыс. украинцев.
«Вы — нация убийц»: поляки накинулись на посольство Украины
15 июля
А вы знали, что за Волынскую резню несет ответственность... Советский Союз? Ну не полностью, конечно, там еще нацисты виноваты и, собственно говоря, сами поляки, которые во времена Второй Речи Посполитой угнетали украинцев и довели их до совершенно скотского психического состояния. Вот примерно такую картину нарисовало посольство Украины в Польше в годовщину Волынской резни.
Обсуждение ()
Новости партнёров