Новости

Экс-глава МВД Латвии назвал республику полумафиозным государством

0  
Источник изображения: Baltnews

Латвия превратилась в полумафиозное государство, в котором такое законодательство, что «ты вроде не воруешь, но в течении нескольких месяцев становишься миллионером», заявил экс-глава МВД Латвии Янис Адамсонс. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы живем в полумафиозном государстве. Законодательство подгоняется так, что ты вроде не воруешь, но в течении нескольких месяцев становишься миллионером. Это касается администраторов неплатежеспособности, cудебных исполнителей… В нашем государстве всё возможно», — сказал Адамсонс.

Политик занимал должность министра внутренних дел с 1994 по 1995 год. В настоящее время он является депутатом латвийского Сейма от оппозиционной партии «Согласие».

Читайте также
Разделяй и властвуй: Сейм Латвии раскалывает общество
12 сентября
Сентябрь только вступил в свои права, а Сейм Латвии уже «радует» общественность свежими антирусскими инициативами.
Ринкевич предупредил об угрозе Латвии оказаться в изоляции
6 августа
Латвия может оказаться в изоляции, если социал-демократическая партия «Согласие» вместе с популистами сформируют правительство по итогам выборов в Сейм.
Бывший латвийский министр собрался спасти транзит налаживанием диалога с Россией
29 августа
Нежелание властей Латвии вести нормальный диалог с Россией и Беларусью убивает транзит грузов через балтийскую республику, считает бывший министр сообщения, кандидат в депутаты Сейма от «Согласия» Анрийс Матисс.
Домбровский пообещал отменить запрет на русский язык в частных вузах Латвии
7 сентября
Кандидат в премьер-министры Латвии от социал-демократической партии «Согласие» Вячеслав Домбровский пообещал отменить запрет на русский язык в частных вузах, принятый минувшим летом.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...