Новости

Домбровский пообещал отменить запрет на русский язык в частных вузах Латвии

 
Источник изображения: kp.ru

Кандидат в премьер-министры Латвии от социал-демократической партии «Согласие» Вячеслав Домбровский пообещал отменить запрет на русский язык в частных вузах, принятый минувшим летом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его интервью агентству BNS.

Он отметил, что в предвыборной программе «Согласия» есть пункт о пересмотре «неподготовленных реформ прежних правительств». Домбровский заявил, что запрет на русский язык в частных вузах будет первой реформой, которую пересмотрит партия. Также кандидат в премьеры пообещал бороться против билингвального образования. По его словам, «Согласие» выступает за образование на трех языках.

Президент Латвии Раймонд Вейонис 4 июля подписал принятые Сеймом поправки, запрещающие преподавание на русском языке в частных вузах. Ранее руководители нескольких вузов и некоммерческих организаций призывали его не утверждать этот запрет.

Весной 2018 года в Латвии был принят запрет на преподавание на русском языке в средних школах. В отношении этой реформы Домбровский никак не высказался.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии запретили страйкбол из-за «пророссийской» идеологии участников
6 сентября 2018
Сейм Латвии во втором чтении принял поправки в закон о национальной безопасности, запрещающие проведение в частном порядке полувоенных сборов или соревнований по страйкболу (эйрсофту), которые имитируют военные действия.
Сейм Латвии одобрил предложение запретить работодателям требовать знания русского языка
6 сентября 2018
Латвийский Сейм одобрил в первом чтении законодательные поправки, запрещающие работодателю при трудоустройстве требовать от работника знания иностранного языка, в частности — русского.
Русский союз Латвии анонсировал преодоление 5-процентного барьера на выборах в Сейм
4 сентября 2018
Рейтинг партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) преодолел 5-процентный барьер. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опроса, проведенного SKDS.
В Латвии начнут наказывать за неуважение к сувенирным флажкам
6 сентября 2018
Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону о наказании за надругательство или высказывание неуважения к любому изображению государственного флага.
Обсуждение ()
Новости партнёров