Новости

Украинец пытался обмануть польских страховщиков на 26 млн злотых, прикинувшись мертвым

 

В Польше задержан 38-летний гражданин Украины, который пытался получить 26 млн злотых (более 520 млн рублей), разыграв собственную смерть. Об этом сообщает «Страна.UA» со ссылкой на dziennik.pl.

В октябре прошлого года мать «покойного» Евгения П. обратилась в польские страховые компании с требованием компенсации за смерть сына. Страховой полис украинца был на сумму порядка 26 млн злотых. Женщина утверждала, что ее сын погиб во время несчастного случая на воде.

По документам, которые она предоставила, мужчина утонул, а его тело было кремировано на следующий день.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной экономической преступностью установили, что в период с октября 2018 года по январь 2019-го «покойный» заключил договоры страхования жизни более чем в двадцати страховых компаниях. Он также получил польское гражданство в декабре 2018 года, о чём не уведомил ни одну из упомянутых компаний.

Пока мужчина считался мертвым, он успел посетить Великобританию, Турцию, Египет и Кипр.

Ранее другой гражданин Украины пытался обмануть литовских пограничников, прикинувшись дипломатом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Эстонии направит 1 млн евро на систему автоперевода на русский язык
10 сентября
Правительство Эстонии направит 1 млн евро на создание системы автоматического перевода с эстонского языка на русский, английский и немецкий.
Служба госдоходов Латвии потребовала вернуть пособия, выплаченные 4 тыс. работников
8 сентября
Служба государственных доходов (СГД) Латвии потребовала вернуть пособия, выплаченные за простой 4 тыс. работников. Об этом сообщила генеральный директор ведомства Иева Яунземе.
«Трохи для себе»: Зеленский решил назначить пожизненную стипендию своему отцу
3 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский планировал назначить своему отцу Александру Зеленскому пожизненную стипендию, как выдающемуся деятелю образования.
Литва получит от Германии 500 тыс. евро на проектирование складов боеприпасов
7 сентября
Германия выделит Литве до 500 тыс. евро на проектирование новых складов боеприпасов для Вооруженных сил республики. Соответствующее соглашение подписали вице-министр обороны Эймутис Мисюнас и посол Германии в Вильнюсе Маттиас Зонн.
Обсуждение ()
Новости партнёров