Новости

Британская полиция предъявила обвинения третьему россиянину по «делу Скрипалей»

 
Источник изображения: rt.com

Британская полиция назвала имя третьего россиянина, которого обвиняют в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в марте 2018 года. Об этом говорится в сообщении, распространенном Скотленд-Ярдом.

По данным ведомства, во время расследования был идентифицирован третий фигурант, известный как «Сергей Федотов». Следствие установило, что настоящее имя мужчины — Денис Сергеев, он якобы является сотрудником российской военной разведки (ГРУ).

«Контртеррористическое управление полиции может подтвердить, что сегодня, во вторник, 21 сентября, оно было уполномочено предъявить обвинения третьему по счету человеку в связи с идущим расследованием произошедшей в Солсбери атаки с применением вещества "Новичок"», — говорится в сообщении.

В марте 2018 года в Солсбери были отравлены нервно-паралитическим веществом экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия. Лондон считает, что к этому причастна Российская Федерация, в Москве эти обвинения категорически отрицают.

Позднее были названы имена предполагаемых отравителей — ими оказались некие Александр Петров и Руслан Боширов. В феврале 2019 года британская газета рассказала о третьем подозреваемом в «деле Скрипалей».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа движется к газовой катастрофе: виновной объявили Россию
14 сентября
Предстоящей зимой Европа может столкнуться с серьезными вызовами из-за нехватки газа. Об этом заявил старший советник по вопросам энергетической безопасности при Госдепартаменте США Амос Гокстейн. Остается только гадать, чем недовольны американцы — именно они ратовали за то, чтобы Европа импортировала как можно меньше российского газа.
Россия отказалась от возвращения в главный «элитный клуб» Запада
6 сентября
Неожиданное заявление МИД Японии о приглашении Китая и России на саммит «большой семерки» (G-7) по Афганистану вызвало еще более неожиданную реакцию Москвы. На Смоленской площади посмеялись над «западными партнерами» и дали понять, что Россию не интересует возможность хотя бы временно вернуться в G-7.
Депутат Сейма рассказал, кем были спровоцированы беспорядки в Литве
1 сентября
Беспорядки у здания Сейма в Вильнюсе спровоцировал первый фактический руководитель Литвы после распада СССР Витаутас Ландсбергис, создавший тоталитарную республику. Об этом заявил депутат Сейма Пятрас Гражулис.
Страны ЕС договорились не позволять России и Китаю стать спонсорами Афганистана
19 августа
Евросоюз (ЕС) не должен позволить России и Китаю получить контроль над ситуацией в Афганистане и стать спонсорами Кабула.
Обсуждение ()
Новости партнёров