Новости

Шойгу назвал причину выхода США из ракетного договора с Россией

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) для сдерживания России и Китая. Об этом на пленарном заседании Пекинского Сяншаньского форума заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

«Убеждены, что реальная причина, побудившая Вашингтон к одностороннему выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, — это сдерживание Китайской Народной Республики и Российской Федерации», — отметил он.

По его словам, Договор перестал соответствовать интересам США на фоне растущей военной и экономической мощи Китая и восстановления российского оборонного потенциала, а также расширения сотрудничества между странами. Шойгу убежден, что Вашингтон заблаговременно готовился к выходу из соглашения, когда обвинял Москву в его нарушении.

«Это подтверждает тот факт, что спустя 16 дней после денонсации Договора были проведены испытания крылатой ракеты наземного базирования, которая, по заявлению самих США, поразила цель на расстоянии свыше 500 километров», — пояснил глава военного ведомства.

ДРСМД между Россией и США перестал действовать 2 августа. США вышли из него в одностороннем порядке, обвинив Россию в его нарушении.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Су-27 отогнали истребитель НАТО от самолета Шойгу (видео)
13 августа
Российские Су-27 отогнали истребитель НАТО от самолета главы Минобороны Сергея Шойгу.
Минобороны РФ показало видео полета беспилотника «Охотник» с истребителем
16 августа
Минобороны РФ опубликовало видео полета новейшего тяжелого беспилотника «Охотник» в паре с истребителем.
Военный эксперт напомнил Латвии о задаче российского ВМФ
9 августа
Утверждения Минобороны Латвии о том, что ВМФ России на учениях «Океанский щит — 2019» отрабатывает перекрытие Балтийского моря, не соответствуют действительности.
Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика (видео)
20 августа
Минобороны опубликовало видео первого полета шеститонного беспилотника «Альтиус-У».
Обсуждение ()
Новости партнёров