Новости

В Риге у посольства Литвы прошел пикет в поддержку оппозиционера Палецкиса

 
Источник изображения: lv.sputniknews.ru

Пикет в защиту литовского оппозиционера Альгирдаса Палецкиса, обвиняемого в шпионаже в пользу России, прошел возле посольства Литвы в Риге. Как сообщили в партии «Русский союз Латвии» (РСЛ), организаторы акции хотели передать письмо посольству, но литовские дипломаты отказались его принять. Этот отказ стал причиной для пикета.

«На митинге у посольства Литвы сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов высказал надежду, что Альгирдас Палецкис скоро окажется на свободе и сможет прийти к литовскому посольству вместе с теми, кто находится здесь сегодня. Он отметил, что держать человека в тюрьме за его слова, за высказанное мнение — дикость», — рассказали в РСЛ.

Участники пикета скандировали: «Позор литовской юстиции!», «Свободу Альгирдасу Палецкису!». Политик содержится под стражей с октября 2018 года. Ему инкриминируют сотрудничество с осужденным за шпионаж россиянином Николаем Филипченко, который, как установил суд, пытался организовать прослушку президента Литвы Дали Грибаускайте. Палецкис своей вины не признает. Заседание суда по вопросу продления ему ареста состоится 22 октября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ сообщили о планах России и Литвы обменяться шпионами
16 октября
Литва и Россия договорились об обмене осужденными за шпионаж, сообщает BNS со ссылкой на неназванные источники.
Суд в Литве 22 октября рассмотрит ходатайство о продлении ареста Палецкиса
16 октября
Суд в Литве 22 октября рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о продлении ареста на три месяца оппозиционному политику Альгирдасу Палецкису, обвиняемому в шпионаже в пользу России.
Правозащитник рассказал, зачем литовским властям преследовать Палецкиса
21 октября
Преследование инакомыслящих помогает литовским властям запугивать общественность и проводить выгодную для них проамериканскую политику, заявил правозащитник Гедрюс Грабаускас.
Обсуждение ()
Новости партнёров