Новости

Генпрокуратура Украины возбудила против Порошенко дело о подготовке госпереворота

 
Источник изображения: znaj.ua

Генеральная прокурора Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-президента республики Петра Порошенко о подготовке государственных переворотов в 20132014 и в 2020 годах. Об этом сообщил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

Он отметил, что публикует материалы в помощь нынешнему украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, который «обещал "посадки" топ-преступников».

«Документы о регистрации в ЕРДР (Едином реестре досудебных расследований Украины) и начале расследования по фактам незаконного захвата государственной власти, широкомасштабных хищений и легализации "грязных" денег организованной преступной группой в составе: [экс-депутата Рады Давида] Жвании, Порошенко, [экс-временного исполняющего обязанности президента Украины Александра] Турчинова, [экс-премьера Украины Арсения] Яценюка, [экс-председателя Рады Андрея] Парубия, [экс-главы МИД Украины Павла] Климкина... и прочих персонажей рангом помельче», — написал депутат.

Кузьмин опубликовал копию депутатского запроса на имя генерального прокурора Украины, ответ ведомства с информацией о возбуждении уголовного дела 1 октября и выписку из ЕРДР.

«Не думаю, правда, что при Зеленском кто-то из них реально сядет за решетку, но всему, как говорится, свое время. Сменится власть — сядут все», — подчеркнул депутат.

В начале сентября Печерский суд Киева обязал генпрокурора Украины Ирину Венедиктову возбудить против Порошенко дело о подготовке госпереворота.

В июле экс-президент Украины заявил, что в отношении него возбуждено 24 уголовных дела. Порошенко обвинил в преследовании администрацию нынешнего главы государства Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Взорвать трубу, забросать ядерным мусором: как Украина думает одолеть Россию
17 октября
В Верховной раде Украины предложили отменить переход на зимнее и летнее время для «противодействия российской агрессии». Выясняем, какие еще неординарные методы борьбы с Россией может использовать Украина.
Депутат Верховной рады: Одесса игнорирует государственный идиотизм и говорит по-русски
20 октября
Интервью с кандидатом в мэры Одессы, народным депутатом Украины от блока «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Николаем Скориком.
Порошенко выписали из больницы
12 октября
Экс-президента Украины, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, ранее заболевшего коронавирусом, выписали из больницы.
На Украине потребовали декоммунизировать «Советскую» колбасу
19 октября
Харьковские активисты потребовали декоммунизировать колбасу с названием «Советская», которую производит местный комбинат.
Обсуждение ()
Новости партнёров