Новости

Латвия намерена запросить международную помощь в борьбе с коронавирусом

Источник изображения: news.mail.ru

Латвия может запросить международную помощь для лечения больных СOVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения балтийской республики Даниэлс Павлютс в эфире передачи «Домская площадь» на Латвийском радио 4, сообщает LSM.lv.

Глава Минздрава отметил, что он уже обратился с соответствующим запросом к руководителю правительства Латвии.

Также Павлютс подчеркнул, что без специальных мер число госпитализированных с коронавирусом будет только увеличиваться, а это означает «полное обрушение системы больниц». Однако с сегодняшнего дня в стране введен локдаун, «который должен это предотвратить».

«Если люди поймут серьезность ситуации, почему такие меры необходимы, тогда у нас всё получится. Мы должны просто остановиться, сократить наши контакты по крайней мере на 40% — тогда кривая инфекции сломается через пару недель, а вместе с ней с небольшим сдвигом должна сломаться кривая роста числа госпитализированных с COVID-19», — сказал Павлютс.

Министр добавил, что большинство пациентов, заболевших коронавирусом, это люди старше 50–60 лет.

«Вот все эти отговорки, сомнения, что «у меня же есть другие болезни, ну зачем, я уже и так старый, оставьте меня в покое», вот это всё, что мы слышим очень-очень часто, отложите это всё и просто позвоните своему семейному врачу и идите прививаться. Сделайте это сегодня же! Вакцина есть, мы готовы. Пожалуйста, приходите, а то это не кончится», — резюмировал Павлютс.

Накануне Кабинет министров Латвии принял решение о введении в республике жесткого локдауна из-за распространения коронавируса. Ограничения будут действовать до 15 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии запустили сайт, где публикуют фамилии «врагов государства»
20 октября
В Латвии появился сайт, где публикуют фамилии «врагов» балтийской республики на пути к победе над коронавирусом.
Спецслужба Латвии проверит депутата на экстремизм из-за оскорбления русских
20 октября
Депутат Рижской думы от «Согласия» Андрис Морозов пожаловался в Службу государственной безопасности Латвии (СГБ) на депутата Сейма от Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Яниса Иесалниекса, который обвинил русскоязычное население республики в распространении коронавируса.
В крематорий Киева выстроилась очередь из катафалков с умершими от коронавируса
20 октября
В Киеве катафалки с умершими от COVID-19 ждут по несколько часов в очереди у крематория. Об этом заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.
Правительство Латвии объявило о введении в стране жесткого локдауна из-за COVID-19
20 октября
Кабинет министров Латвии принял решение о введении в республике жесткого локдауна из-за распространения коронавируса.
Новости партнёров