×
Новости

Экс-президент Молдовы: Запад заинтересован в разжигании войны в Приднестровье

Источник изображения: yandex.ru

Президент Молдовы Майя Санду и ее западные кураторы готовы спровоцировать военное противостояние на территории страны, чтобы отвлечь внимание граждан от социальных и экономических проблем. Об этом заявил экс-глава республики Игорь Додон. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

По словам политика, власть готовит мобилизацию граждан и намерена начать военные действия на Днестре по требованию и при поддержке внешних союзников Майи Санду.

«На данный момент есть несколько иностранных акторов, заинтересованных в конфликте в Приднестровье, в том числе для создания в регионе нового очага войны, помимо уже существующей зоны боевых действий на Украине. Ставка некоторых из этих акторов заключается в том, чтобы превратить Республику Молдова в активную сторону военного противостояния с российскими силами, чтобы затем Кишинев мог оправдать "дружественное" вмешательство некоторых войск НАТО из Румынии и других западных стран», — отметил Додон.

Экс-президент указал, что также обсуждается и сценарий поглощения Молдовы Румынией.

«В этом случае Республика Молдова де-факто перейдет под прямое военное управление Запада и превратится в зону боевых действий. А молдаване станут пушечным мясом в геополитических играх иностранцев», — написал политик.

Додон добавил, что на случай опасности у руководства страны «чемоданы уже наготове».

«Некоторые уже вывезли своих матерей и родственников из страны, а всех последователей, исполнителей из прокуратуры, судей и иных людей, злоупотребляющих сегодня властью, оставят отвечать за все беззакония, совершенные в интересах нынешнего режима», — заключил экс-президент.

Недавние заявления президента Майи Санду и других представителей молдавской власти дают все основания полагать, что в ближайшее время будет предпринята попытка денонсации нейтрального статуса страны, закрепленного в Конституции. Это делается для того, чтобы втянуть Молдову в вооруженный конфликт с Российской Федерацией на стороне Украины и НАТО. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Конец независимости: команда Майи Санду готова отказаться от нейтралитета Молдовы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
PASсивная агрессия: власти Молдовы устроили погром протестного палаточного городка
19 октября
В воскресенье 16 октября полиция Молдовы по указке президента Майи Санду ликвидировала протестный палаточный городок в центре Кишинева. Палатки сносили буквально вместе с людьми, многие митингующие при этом лишились личных вещей и даже были вынуждены ночевать на улице. Примененные силовые методы разгона осудили в совместном заявлении правозащитные организации. Сама же глава государства, между прочим, пришедшая к власти также на волне протестов, продемонстрировала полное безразличие к требованиям народа.
Экс-президент Молдовы осудил решение властей страны о выделении кредита «Молдовагазу»
20 октября
Решение правительства Молдовы о выводе из бюджета одного миллиарда леев, которые должны быть переведены «Молдовагазу», а затем российскому концерну «Газпром», выдает непрофессионализм тех, кто попал в руководство страны.
В Молдове в офисах партии «Шор» прошли обыски
20 октября
В Молдове в региональных офисах оппозиционной партии «Шор» прошли обыски. Об этом заявил глава политической силы Илан Шор.
Шанс на спасение: Россия разрешила импорт молдавских фруктов
21 октября
В последнее время сельское хозяйство в Молдове находится в состоянии глубокого кризиса: потеря большей части российского рынка, серьезная засуха и отсутствие какой-либо поддержки со стороны руководства страны привели местных фермеров на грань разорения. Спасением отрасли может стать только возобновление нормального диалога с Россией, которая всегда являлась основным покупателем молдавской сельскохозяйственной продукции. И в Молдове сегодня есть силы, которые могут нормализовать отношения с Москвой.
Новости партнёров