×
Новости

Лукашенко рассказал о запросе СБУ на встречу с белорусскими коллегами

Источник изображения: gazeta.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) два дня назад запрашивала встречу с белорусскими коллегами. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

«Должен приоткрыть секрет, инсайд: это же СБУ два дня назад попросила о встрече наших специалистов. Я говорю: хорошо, давайте встречаться, какие вопросы», — отметил глава государства.

По его словам, некоторые темы обсуждаются вне публичной плоскости. «Это я по своему характеру. <…> Меня часто критикуют: да, может быть, не надо было об этом говорить. Я открытый. Вот то, что я говорю, оно так и есть. Никакого обмана», — заверил Лукашенко.

Также он прокомментировал ранее появившиеся сообщения о том, что якобы он объявлен СБУ в розыск. «А чего меня объявлять? Я здесь. Пускай приезжают, если хотят», — добавил президент Беларуси. СБУ позднее опровергла эту информацию.

Лукашенко также ранее заявил, что Беларусь не собирается ни с кем воевать.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ядерная истерия Зеленского заразна: Польша намерена разместить у себя атомное оружие
18 октября
Призыв Владимира Зеленского к НАТО нанести превентивный ядерный удар по территории России свидетельствует о его, мягко говоря, нестабильном психоэмоциональном состоянии. Вместо того чтобы одернуть украинского президента и указать на недопустимость подобной риторики, официальные лица западных стран, наоборот, начали «раскручивать» тему ядерной угрозы, исходящей от Москвы. Под лозунгом необходимости противостояния этой «угрозе» в Польше заговорили о возможности размещения у себя американского атомного оружия, что лишь приведет к дальнейшей эскалации конфликта. Это, впрочем, и является целью Вашингтона.
Лукашенко рассказал об участии Беларуси в спецоперации России на Украине
15 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как страна участвует в специальной военной операции России на Украине.
Лукашенко рассказал о рисках третьей мировой войны
13 октября
Практика западных государств по организации переворотов в различных странах и введению санкций увеличивает риски третьей мировой войны, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лукашенко: Зеленскому запретили вести переговоры о прекращении конфликта на Украине
15 октября
Конфликт на Украине необходимо остановить, а Киеву и Москве нужно вернуться к переговорам. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров