Новости

Премьер Эстонии призвала к немедленному расширению санкций против Беларуси

Источник изображения: valitsus.ee

Одним из способов противодействия миграционному кризису на границе Беларуси с Евросоюзом (ЕС) является введение новых санкций против республики, уверена премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Об этом она заявила на совместной с главой польского правительства Матеушем Моравецким пресс-конференции в Таллине, сообщает пресс-служба ее Кабинета.

«Мы не поддадимся на давление или шантаж режима [президента Беларуси Александра] Лукашенко: немедленное введение новых и более жестких санкций является одним из ключей к борьбе с гибридной атакой», — заявила Каллас.

По ее мнению, противостояние на границе Беларуси с Европейского союза «отвечает интересам белорусского режима», поскольку отвлекает внимание «от продолжающихся жестоких репрессий и нарушения прав человека» в республике. Каллас также призвала государства ЕС усилить дипломатическое давление на страны, из которых прибывают мигранты на границу Беларуси с Литвой и Польшей, и способствовать возвращению нелегалов на родину.

На той же пресс-конференции Матеуш Моравецкий заявил о готовности Польши к закрытию границы с Беларусью из-за мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Польши объявил о готовности к закрытию границы с Беларусью
21 ноября 2021
Польша готова к введению серьезных санкций против Беларуси, включая закрытие границы, транзитных и торговых переходов.
Экс-глава МИД Литвы предложил разместить мигрантов на Украине или в Молдове
21 ноября 2021
Мигрантов, пытающихся прорваться из Беларуси в Евросоюз, следовало бы разместить в Молдове или на Украине, считает бывший глава МИД Литвы, экс-посол балтийской республики на Украине и в Беларуси Пятрас Вайтекунас.
Варшава пожаловалась на приписываемую Москвой и Минском роль виновницы миграционного кризиса
21 ноября 2021
Замглавы МИД Польши Марчин Пшидач заявил, что Москва и Минск якобы ведут информационную кампанию против Варшавы в ситуации с миграционным кризисом на польско-белорусской границе.
Новости партнёров
×