Новости

Кариньш продолжит участие в коалиционных переговорах в качестве партийного лидера

 
Источник изображения: vesti.bb.lv

Бывший кандидат в премьер-министры Латвии от «Нового Единства» Кришьянис Кариньш заявил, что не будет вести переговоры о формировании правительства как потенциальный глава Кабинета. По его словам, он продолжит участие в переговорах в качестве лидера партии, сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Ранее президент Латвии Раймонд Вейонис отказался номинировать Кариньша кандидатом в премьер-министры. Глава государства не стал также звать кандидата в главы правительства со стороны, дав партиям еще одну попытку договориться самостоятельно.

По мнению Кариньша, компромисс найти возможно, но это потребует длительного времени. Он отметил, что стабильное ядро будущей коалиции сформировано: оно состоит из 50 депутатов в 100-местном парламенте, представляющих «Новое единство», «Для развития/За!», Новую консервативную партию и Нацблок.

Латвия живет без правительства более двух месяцев. Парламентские выборы прошли 6 октября. Ранее сформировать Кабинет министров пытались Янис Борданс из Новой консервативной партии и Алдис Гобземс из KPV LV.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кандидат в премьеры Латвии заявил о возможном срыве коалиционных переговоров из-за Гобземса
20 декабря 2018
Переговоры по формированию правительства Латвии будут сорваны в случае, если партия «Кому принадлежит государство» (KPV LV) не найдет замену Алдису Гобземсу на пост министра внутренних дел.
Президент Латвии назвал условие поиска кандидата в премьеры со стороны
20 декабря 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис будет искать нового кандидата в премьер-министры со стороны в случае, если Кришьянису Кариньшу («Новое Единство») не удастся сформировать правительство.
Кучинскис рассказал о последствиях фиаско с формированием нового Кабмина Латвии
21 декабря 2018
Какой бы кандидат на пост премьер-министра Латвии ни пришел со стороны (то есть не из состава избранных в Сейм депутатов и партий — прим. RuBaltic.Ru), он будет просто «съеден», заявил действующий глава Кабмина республики Марис Кучинскис.
Вейонис отказался номинировать нового кандидата в премьеры Латвии
21 декабря 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис не стал номинировать следующего кандидата в премьер-министры и дал партиям еще одну попытку договориться.
Обсуждение ()
Новости партнёров