Новости

МИД РФ возмутился молчанием «западных кураторов Киева» по поводу «дня Бандеры»

 
Источник изображения: vistanews.ru

МИД России выразил сожаление в связи с тем, что международные организации, правозащитные структуры и западные страны не реагируют на объявление официальным праздником на Украине дня рождения лидера националистов Степана Бандеры. Об этом сообщается на сайте дипведомства.

Ранее Верховная рада включила в перечень официальных праздников на 2019 год день рождения Степана Бандеры (1 января). В российском МИД отметили, что теперь, по замыслу киевских властей, «наряду с праздником Нового года украинцы должны будут почтить память преступника, причастного к кровавым терактам, еврейским погромам, жестоким расправам над невинными людьми».

«Сожаление вызывает отсутствие должной реакции на всё это западных кураторов Киева, международных организаций и правозащитных структур, пекущихся о “демократических ценностях”», — говорится в сообщении.

Российских дипломатов не удивило появление «дня Бандеры» на Украине «на фоне вакханалии, творящейся в “Незалежной” вокруг календаря памятных дат и праздников». На Смоленской площади напомнили, что большинство украинцев не считают Бандеру своим «героем». Поклонение лидеру ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru) МИД РФ назвал свидетельством «презрительного отношения к украинскому народу».

«Рассчитываем, что следующее поколение украинских политиков будет более избирательно относиться к трактовке событий прошлого и не станет переписывать его под свои конъюнктурные потребности, как это делает нынешний киевский режим», — заключили в дипведомстве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин ответил на угрозы взорвать Крымский мост
20 декабря 2018
Россия не допустит уничтожения Крымского моста. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.
«Чем больше Россия убьет бандеровцев, тем лучше»: польские правые отказались забыть о Волыни
20 декабря 2018
Украинская националистка Оксана Забужко призвала поляков забыть о Волынской резне и вместо борьбы с героизацией на Украине Степана Бандеры противостоять России.
Путин о поддержке Донбасса: «Чтобы их там не раздавили, не съели и не порвали»
20 декабря 2018
Россия поддерживает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР, ЛНР), чтобы местные жители были в безопасности.
Французский режиссер о героизации Бандеры: менталитет украинцев не готов к демократии
20 декабря 2018
Такая страна, как Украина, не готова к диалогу, а менталитет у националистически настроенных украинцев не готов к демократии.
Обсуждение ()
Новости партнёров