Новости

СМИ узнали об отмене немедленной помощи Украине под давлением Белого дома

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Высокопоставленные члены администрации Дональда Трампа добились исключения пункта о немедленной военной помощи Украине из законопроекта о финансировании работы правительства, угрожая демократам президентским вето, которое могло бы привести к приостановке работы правительства. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники в администрации и Конгрессе.

По данным издания, поправка об Украине была одной из нескольких, в отношении которых Белый дом в ходе обсуждения законопроекта избрал жесткую линию. Принятие документа с этим положением обязало бы США в течение 45 дней выделить Украине 250 млн долларов в качестве военной помощи. Таким образом демократы хотели исключить возможность заморозки военной помощи Киеву, как это произошло в текущем году по инициативе Дональда Трампа.

Президент США заморозил военную помощь Украине в конце августа. В этот период Трамп просил своего украинского коллегу Владимира Зеленского провести расследование в отношении бывшего вице-президента и возможного кандидата в президенты США в 2020 году Джо Байдена и его сына Хантера, который входил в состав правления зарегистрированной на Кипре газовой компании Burisma.

Из-за того телефонного разговора демократы инициировали процедуру импичмента в отношении президента США, которую одобрила Палата представителей Конгресса. Теперь импичмент Трампа должен рассмотреть Сенат, большинство в котором принадлежит республиканцам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вместо Трампа в США объявят «импичмент» Украине
20 декабря 2019
Палата представителей Конгресса США ожидаемо проголосовала за импичмент президента Дональда Трампа. Хозяин Белого дома назвал это «позорной страницей» в истории своей страны, но выразил уверенность, что его положению ничего не угрожает.
Трамп назвал Украину «каким-то местом»
9 декабря 2019
Президент США Дональд Трамп забыл название Украины. Отвечая на вопрос журналистов о планах его личного адвоката Рудольфа Джулиани, он назвал Украину «каким-то местом».
США за год отказали во въезде почти половине украинцев
10 декабря 2019
За год США отказали во въезде почти половине украинцев.
Палата представителей Конгресса США объявила Трампу импичмент
19 декабря 2019
Президенту США Дональду Трампу объявили импичмент. Нижняя палата Конгресса проголосовала за отстранение его от должности.
Обсуждение ()
Новости партнёров