Новости

На Украине сотрудники урановых шахт перекрыли дороги из-за долгов по зарплате

 
Источник изображения: facebook.com

В Кировоградской области Украины сотрудники урановых шахт Восточного горно-обогатительного комбината (ВостГОК) перекрыли дороги, требуя выплатить им заработную плату. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков республики Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

«С сегодняшнего дня началась бессрочная акция протеста трудовых коллективов шахт "Смолинской", "Новоконстантиновской" и "Ингульской" (ГП "ВостГОК"). С требованиями погасить 83 млн грн (более 2,4 млн евро — прим. RuBaltic.Ru) зарплаты и вывести предприятие из режима простоя работники госпредприятия блокируют трассы в Кировоградской области», — написал Волынец.

Позже он добавил, что к протестующим приехали сотрудники полиции. Он отметил, что профсоюз старается держать ситуацию под контролем, поскольку «место глухое и не исключено, что правоохранители могут прибегнуть к провокациям и применению спецсредств».

16 декабря в Кировоградской области сотрудники «ВостГОК» уже протестовали против приостановки работы урановых шахт и долгов по зарплате. Они перекрывали три дороги национального значения в Киев, Николаев и Кривой Рог.

На прошлой неделе в Киеве около 40 украинских полицейских пострадали во время акции протеста предпринимателей на площади Независимости.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тройное унижение: мир вытирает ноги об Украину Зеленского
4 декабря 2020
За считаные дни Украина получила сразу три болезненных удара по своему самолюбию.
Украина сделала следующий шаг в направлении дефолта
13 декабря 2020
Новый «локдаун», который запланировали на январь власти Украины, снова заставил украинских экономистов говорить о грядущем в 2021 году дефолте.
В вышиванке и на поводке: в Киеве прошел митинг против колониального господства США на Украине (видео)
24 ноября 2020
В Киеве недалеко от здания американского посольства прошел митинг против колониального господства США на Украине. Мероприятие было организованно партией «Оппозиционная платформа — За жизнь».
Спортсменки, комсомолки и просто красавицы: 5 украинок, которые меняют страну к лучшему
18 декабря 2020
Украинское медиапространство с каждым годом все больше становится похоже на бестиарий, кишащий персонажами, подобными Петру Порошенко и Ирине Фарион. Представляем вам украинок, на которых их соотечественники могут равняться.
Обсуждение ()
Новости партнёров