Новости

Глава Госдепа США по пути в Беларусь заедет в Киев

 
Источник изображения: tass.ru

Госсекретарь США Майк Помпео посетит Украину 31 января, сообщает BuzzFeed со ссылкой на дипломатические источники, знакомые с его рабочим графиком.

В Киеве Помпео планирует встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Это будет первая встреча члена администрации США с Зеленским после запуска процедуры импичмента в отношении президента США Дональда Трампа.

Палата представителей США инициировала импичмент Трампа в сентябре 2019 года. Поводом для этого стал телефонный разговор президента США с Зеленским в июле того же года, в ходе которого Трамп попросил коллегу начать расследование в отношении сына Джозефа Байдена — одного из наиболее вероятных соперников Трампа от Демократической партии на президентских выборах 2020 года.

Визит Помпео в Киев предстоит накануне его посещения Минска. Как сообщалось ранее, госсекретарь США 1 февраля прилетит в Беларусь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Гончарук — гейт»: отставка правительства Украины стала делом времени
20 января
Внутри команды Зеленского случился первый серьезный кризис: в Сети появились аудиозаписи, где якобы премьер-министр Алексей Гончарук с руководством Нацбанка и Минфина обсуждали, как донести президенту Украины информацию о деструктивных процессах в экономике.
Зеленскому не дали выступить с речью на форуме памяти Холокоста
20 января
Президент Украины Владимир Зеленский не будет выступать на форуме Холокоста в Израиле, посвященном 75-летию со дня освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.
На Украине разработали стратегию по снижению напряженности в отношениях с РФ
18 января
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) под председательством президента Владимира Зеленского 17 января рассмотрел стратегию «Безопасность человека — безопасность страны», предусматривающую, в частности, меры по уменьшению вероятности эскалации конфликта с Россией и напряженности в двусторонних отношениях.
Зарплата Зеленского оказалась самой низкой в руководстве Украины
22 января
Президент Украины Владимир Зеленский в 2019 году получал зарплату 22,5 тыс. гривен (929 долларов) в месяц чистыми — это самый низкий заработок в руководстве страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров