Новости

Президент Польши обвинил Путина в искажении исторической правды

 
Источник изображения: tass.ru

Президент Польши Анджей Дуда в интервью Financial Times раскритиковал российского коллегу Владимира Путина за его критику польского руководства в контексте Второй мировой войны.

«Слова Владимира Путина являются полным искажением исторической правды. Мы называем вещи своими именами — это идеология, своего рода постсталинский ревизионизм», — заявил Дуда. Он добавил, что его отсутствие на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста в Иерусалиме, который состоится 23 января, является частью протеста против кремлевской риторики. На форуме планируется выступление президента РФ, тогда как Дуде организаторы слово решили не предоставлять.

Владимир Путин в конце декабря 2019 года назвал сволочью и антисемитской свиньей довоенного посла Польши в Германии, который в 1930-е годы обещал поставить памятник Гитлеру в Варшаве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Удар в лицо «понимающим Путина»: как в Германии реагируют на перемены в России
22 января
Формирование нового правительства РФ продолжило череду изменений в российской власти. За этими изменениями пристально наблюдают за рубежом.
Морили голодом, добивали детей прикладами: общая трагедия блокады и Холокоста
21 января
День полного снятия блокады Ленинграда и День памяти жертв Холокоста отмечают в одну и ту же дату — 27 января. В современной историографии эти две трагедии оказались разведены по своим «национальным квартирам».
Польша создала кризисный штаб по реагированию на заявления Путина
21 января
В офисе президента Польши создана кризисная команда с участием экспертов и историков, которые смогут оперативно реагировать на высказывания президента России Владимира Путина во время форума памяти Холокоста в Израиле.
Эстония обвинила Россию в искажении истории Второй мировой войны
21 января
Россия искажает историю Второй мировой войны и энергично это оправдывает, заявил заместитель председателя комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Марко Михкельсон.
Обсуждение ()
Новости партнёров