Новости

«Артисты уходят работать кассирами»: в Латвии считают, что COVID-19 убил сферу развлечений

 
Источник изображения: buromandie.ch

Пандемия коронавируса полностью убила сферу развлечений в Латвии. Об этом заявил ведущий и организатор мероприятий Роман Аронсон в эфире радио Baltkom, сообщает Mixnews.lv.

По его словам, о проблемах, возникших из-за коронавируса в индустрии развлечений, не принято говорить как, например, о туризме или авиации балтийской республики.

«Но она [индустрия развлечений] у нас убита глобально. Она и так у нас была с заниженными ценами, рынок был очень невысок. И когда читаешь, что известные на уровне Латвии певцы и артисты уходят работать кассирами, это о чем-то говорит», — сказал ведущий.

По его мнению, сфера развлечений уже не восстановится. Кроме того, добавил Аронсон, власти не выплачивают работникам этой индустрии пособий по простою.

«Моя бухгалтер несколько раз пыталась подать документы: хоть что-то дайте нам, пожалуйста. Ее прямым языком отправляли, в грубой форме», — подчеркнул организатор мероприятий.

В прошлом году туристическую отрасль Латвии сравнили с сериалом «Ходячие мертвецы».

Накануне правительство балтийской республики продлило до 7 февраля действующие ограничения для сдерживания распространения коронавируса, в том числе в республике по выходным дням продолжит действовать комендантский час.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Меркель предложила Путину помощь в регистрации вакцины «Спутник V» в Европе
21 января
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила помощь президенту России Владимиру Путину в процедуре одобрения вакцины от коронавируса «Спутник V» в Европейском медицинском агентстве (EMA).
Сейм Латвии ищет виновных в провале кампании по вакцинации
21 января
В Латвии запаса препарата хватит только для врачей, которые первую его дозу получили в декабре. На заседании комиссии Сейма обсуждался вопрос провала вакцинации в республике.
Венгрия первой в ЕС зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V»
21 января
Венгрия первой в Евросоюзе (ЕС) зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».
Правительство Латвии продлило карантинные ограничения в республике
21 января
В целях снижения распространения COVID-19 в Латвии Кабинет министров республики принял решение продлить установленные ранее ограничения до 7 февраля.
Обсуждение ()
Новости партнёров