Новости

Депутаты Рижской думы решили повысить зарплату себе и руководству столицы

 
Источник изображения: 06fskn.ru

Комитет по финансовым и административным вопросам Рижской думы поддержал повышение заработной платы мэра, заместителей, руководителей комитетов и их заместителей, сообщает портал Bb.lv со ссылкой на агентство LETA.

Депутаты Рижской думы решили не замораживать зарплаты, как в некоторых других самоуправлениях и государственных учреждениях. Проект постановления также предусматривает определение вознаграждения заместителей руководителей комитетов совета, которым до сих пор зарплата не предусматривалась.

Согласно изменениям, председатель думы в 2021 году может получать 3 732 евро в месяц, что на 178 евро больше, чем в прошлом году. Заработная плата заместителей мэра Риги увеличится на 156 евро и составит 3 281 евро в месяц, заработная плата председателей комитетов советов составит 2 614 евро в месяц, что на 124 евро больше, а зарплаты депутатов увеличатся на 58 евро до суммы 1 230 евро в месяц. Вознаграждение заместителей председателя комитетов оценивается в 1 230 евро в месяц.

Окончательное решение о повышении заработной платы должно быть принято на заседании Рижской городской думы.

Напомним, в декабре прошлого года бюджетно-финансовая комиссия Сейма Латвии поддержала в первом чтении поправки к Закону о вознаграждении должностных лиц и служащих государственных и местных органов власти, которые предусматривают замораживание на один год заработной платы премьер-министра, министров и секретарей парламента. В 2021 году повышение жалования должно было произойти у президента балтийской республики, однако Эгилс Левитс обратился в бюджетную комиссию Сейма с прошением не производить индексацию оплаты его труда.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вслед за Россией из Прибалтики уходит Казахстан
22 января
Казахстанские инвесторы продают зерновой терминал Ventspils Grain Terminal (VGT), который работает в порту Вентспилса. Имущество на территории Вентспилсского порта стремительно превращается в проблемные активы, от которых нужно избавляться.
Страны Балтии лидируют в ЕС по числу работников с самой низкой заработной платой
12 января
Латвия, Литва и Эстония оказались в числе стран Евросоюза (ЕС), где работающие граждане получают самую низкую зарплату.
«Осталось недолго»: Минтранс РФ дал прогноз по портам Латвии
13 января
Процесс переориентации российского транзита на порты Ленинградской области с латвийских выходит на финишную прямую. Ждать осталось пару лет.
Казахстан отказывается от своего ключевого предприятия в Латвии
21 января
Казахстанская компания «AIC-INVEST» выставила на аукцион принадлежащее ей АО «Venspils grain terminal», которое распложено в латвийском Вентспилсе.
Обсуждение ()
Новости партнёров