Новости

В Латвии заморозили зарплаты министров на один год

Источник изображения: wiwo.de

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма Латвии поддержала в первом чтении поправки к Закону о вознаграждении должностных лиц и служащих государственных и местных органов власти, которые предусматривают замораживание на один год заработной платы премьер-министра, министров и секретарей парламента. Об этом сообщает агентство LETA.

Согласно поправкам, размер ежемесячной заработной платы премьер-министра, министров и парламентских секретарей, базовая месячная зарплата с 1 января по 31 декабря 2021 года останется на прежнем уровне. Тем не менее депутаты считают, что законопроект имеет небольшое положительное влияние на госбюджет.

В свою очередь депутаты Европарламента объяснили, что распространение COVID-19 оказало негативное экономическое влияние на широкую общественность, поэтому высокопоставленные правительственные чиновники должны проявить солидарность в этих неопределенных обстоятельствах.

Ранее стало известно, что в Латвии планируется повысить заработную плату ряду государственных должностных лиц. Повышение должно было произойти и с жалованием президента балтийской республики, однако Эгилс Левитс обратился в бюджетную комиссию Сейма с прошением не производить индексацию оплаты его труда на 2021 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вслед за углем уйдут удобрения: Россия строит новый терминал на замену Прибалтике
7 декабря 2020
Российская компания «ФосАгро» построит специализированный терминал навалочных грузов на берегу Кольского залива. Это можно рассматривать как часть долгосрочной кампании по переориентации российского транзита, которая бьет главным образом по Прибалтике.
Сейм Латвии одобрил инициативу Нацблока о предвыборной агитации на латышском языке
3 декабря 2020
Депутаты Сейма Латвии в первом чтении концептуально одобрили подготовленные Нацблоком поправки к Закону о предвыборной агитации. В соответствии с документом, любая подобная реклама должна быть только на латышском языке.
Треть парламента Латвии отказалась поддерживать бюджет страны на 2021 год
3 декабря 2020
Сейм Латвии утвердил бюджет страны на 2021 год, однако депутаты правительственной коалиции не поддержали поправки в документ, который уже сейчас называют рекордным по времени принятия.
Латвия одолжила более 2,2 млрд евро на предотвращение последствий пандемии
8 декабря 2020
С середины марта Латвия заимствовала на финансовых рынках чуть более 2,2 млрд евро для устранения последствий пандемии COVID-19, сообщила директор Департамента прогнозирования и финансового планирования Казначейства страны Евгения Яловецкая.
Новости партнёров
×