Новости

Посол уклонился от ответа на вопрос о постоянном военном присутствии США в Литве

 
Источник изображения: https://kam.lt/

Посол США в Вильнюсе Роберт Гилкрист на пресс-конференции не смог ответить на вопрос о возможности постоянного военного присутствия в Литве. Об этом сообщает Delfi.

«Думаю, что если что, то мы увидим больше присутствия США, а не меньше. <...> Надеюсь, в принципе, на то же, что и было», — заявил дипломат. Он назвал очень прочным сотрудничество Вильнюса и Вашингтона в сфере обороны и безопасности. Об этом, по словам Гилкриста, свидетельствует и то, что в Литве в третий раз дислоцирован американский военный батальон.

«Будет ли такое соглашение о постоянном военном присутствии достигнуто, думаю, зависит от того, как всё будет развиваться в будущем», — заключил посол.

О необходимости постоянного военного присутствия США в Литве ранее заявлял министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас. Третьему по счету американскому батальону, дислоцированному сейчас в Литве, вскоре предстоит ротация. Между ротациями случаются перерывы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Шрёдер связал присоединение Крыма с расширением НАТО на восток
17 января
Воссоединение России с Крымом произошло главным образом из-за расширения НАТО на восток.
Министр обороны Литвы анонсировал разработку глобального плана по защите государства
18 января
В Литве начинается подготовка комплексного плана по защите государства. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.
Минобороны Литвы пожелало постоянного присутствия американских военных в стране
18 января
Литва хотела бы постоянного присутствия в стране военных подразделений США.
Во всех бригадах народного ополчения Латвии создадут киберотряды
22 января
Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) создадут киберотряды во всех бригадах Земессардзе (добровольческой вооруженной организации).
Обсуждение ()
Новости партнёров