Новости

Министр обороны Литвы анонсировал разработку глобального плана по защите государства

 
Источник изображения: voruta.lt

В Литве начинается подготовка комплексного плана по защите государства. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас в интервью BNS.lt.

По его словам, документ будет определять не только вооруженную оборону, но и роль других институтов, а также общества в гражданском сопротивлении. Пока работа над концепцией плана проходит в закрытом формате.

«Я пока не буду вдаваться в подробности, так как еще не было открытого обсуждения. Я только хочу сказать, что работа в этом направлении ведется», — сказал министр.

От отметил, что координировать работу должно правительство Литвы, однако, «если бы было выбрано, что это должно делать Министерство обороны», то военное ведомство готово заняться проектом.

Анушаускас добавил, что план по защите государства является «одним из важных документов».

Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните на дистанционной встрече с послом США в Вильнюсе Робертом Гилкристом пообещала дипломату увеличивать военные расходы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минобороны Литвы пообещало не переправлять ремонтируемые в Словакии вертолеты в третьи страны
11 декабря 2020
Вертолеты ВВС Литвы Ми-8 советского производства, отправляемые на ремонт в Словакию, не будут передаваться третьим странам для проведения необходимых работ.
Армия Литвы получила очередную партию грузовиков из Германии
21 октября 2020
Вооруженные силы Литвы получили 142 пятитонных грузовика Unimog U5000, произведенных немецкой компанией Daimler AG.
Минобороны Литвы заявило о планах построить три новых военных городка
12 ноября 2020
В Литве выбрали застройщиков для возведения трех новых военных городков, которые появятся в Шяуляйском, Шилальском и Вильнюсском районах балтийской республики.
В Литве построят три военных городка за 168 млн евро
9 января
Министерство обороны Литвы подписало соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП) с компаниями UAB Salvinta и UAB Partneryystės projektai keturi, которые построят три новых военных городка.
Обсуждение ()
Новости партнёров