Новости

В Сейме Литвы предложили установить критерии для невъездных лиц

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Вице-спикер Сейма Литвы Андрюс Мазуронис предложил установить четкие критерии, на основании которых людей будут вносить в списки невъездных лиц. Об этом он заявил в эфире «Жиню радияс».

По словам Мазурониса, этот вопрос обсуждался на заседании парламентского комитета по национальной безопасности и обороне. «Должна быть ясная система, какие-то ясные и всем понятые критерии, по которым того или иного человека не впускают в страну», — подчеркнул он.

Случай с российским певцом Филиппом Киркоровым, которого на этой неделе власти Литвы внесли в список невъездных лиц, вице-спикер Сейма назвал понятным из-за гастролей артиста в Крыму. При этом у Мазурониса есть вопросы по другим исполнителям.

«Если руководствоваться логикой нравится/не нравится, мы быстро можем доиграться до того, что неясно будет, кто и как решает, кто может, а кто не может приехать. Наконец, кто-то может начать решать, что слушать, а чего не слушать, что транслировать по телевидению, а что нет», — заявил депутат.

Власти Литвы запретили Филиппу Киркорову въезд в страну на пять лет на этой неделе. Артист намерен подать на руководство республики в суд.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Киркоров засудит Литву из-за пятилетнего запрета на въезд
20 января
Российский исполнитель Филипп Киркоров намерен судиться с властями Литвы из-за пятилетнего запрета на въезд. Об этом заявил адвокат певца Александр Добровинский.
Литва решила победить Киркорова вместо COVID-19
18 января
Литва намерена запретить въезд в страну певцам Михаилу Шуфутинскому и Филиппу Киркорову. Политика «черных списков» и запретов на въезд предстала элементом фатальной неэффективности литовской власти с ее феерическим в мировом масштабе провалом борьбы с коронавирусом COVID-19.
Киркорову запретили въезд в Литву
19 января
Российскому исполнителю Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву сроком на пять лет.
МИД Литвы предложил Департаменту миграции запретить Киркорову въезд в страну
18 января
Министерство иностранных дел Литвы подало в Департамент миграции при МВД обращение с просьбой о включении российского исполнителя Филиппа Киркорова в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в республику.
Обсуждение ()
Новости партнёров