Новости

Жена экс-президента Эстонии Ильвеса пойдет на выборы в ЕП от Латвии

 
Источник изображения: wikipedia.org

Супруга бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика-Ильвеса Иева Ильвес будет баллотироваться в Европарламент от латвийской партии «Для развития/За!». Об этом сообщает ERR со ссылкой на Латвийское телевидение.

Партия «Для развития/За!» должна будет представить свой список кандидатов 23 февраля. Ожидается, что Иева Ильвес займет в нем третью строчку. Возглавит список политолог Иварс Иябс, на втором месте будет бывшая исполнительный директор и председатель правления созданного странами Балтии совместного предприятия RB Rail Байба Рубеса.

Иева Ильвес сейчас живет в США, поскольку ее супруг работает приглашенным преподавателем в Стэнфордском университете. При этом Ильвес часто публикуется в латвийских СМИ на темы кибербезопасности.

Тоомас Хендрик-Ильвес был президентом Эстонии с 2006 по 2016 год. Выборы в Европарламент в Латвии состоятся 25 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жданок: русскоязычные в Латвии находятся в положении евреев в нацистской Германии
20 февраля 2019
Лидер Русского союза Латвии на слушаниях в ЕП по вопросу политических преследований в странах Балтии сравнила положение русскоязычного населения в своей стране с положением евреев в нацистской Германии.
Депутат Европарламента: сговор элит заставляет ЕС молчать о репрессиях в Прибалтике
21 февраля 2019
Интервью с сопредседателем партии «Русский союз Латвии», депутатом Европарламента Мирославом Митрофановым.
Вячеслав Титов рассказал Европарламенту об уголовном деле за оскорбление «лесного брата»
20 февраля 2019
Председатель клайпедского отделения Союза русских Литвы (СРЛ), бывший депутат горсовета Вячеслав Титов на слушаниях в Европарламенте по вопросу политических преследований в Прибалтике рассказал об уголовном деле, возбужденном в отношении него по факту «оскорбления» пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса.
RuBaltic.Ru поднял проблему Юрия Меля в Европарламенте
20 февраля 2019
Обозреватель портала RuBaltic.Ru Александр Носович рассказал на слушаниях в Европарламенте об обстоятельствах дела Юрия Меля, обвиняемого в Литве в преступлениях против человечества.
Обсуждение ()
Новости партнёров