Новости

Опрос показал прохождение пяти партий в Сейм Литвы

 
Источник изображения: https://sputnik.by/

Пять партий прошли бы в Сейм Литвы, если бы выборы проходили сейчас. Об этом свидетельствуют данные опроса центра изучения общественного мнения и рынка Vilmorus, опубликованные в газете Lietuvos Rytas.

Чтобы провести список в парламент, партия должна набрать не менее 5% голосов. 17,7% опрошенных проголосовали бы за оппозиционную консервативную силу «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы», 11,6% — за правящую партию «Союз крестьян и “зеленых” Литвы» (СКЗЛ), 9,7% — за Социал-демократическую партию Литвы, 5,9% — за Партию труда, 5,7% — за «Порядок и справедливость». Не стали бы участвовать в голосовании 12,5% респондентов. Не определились с выбором 24,1% литовцев.

Опрос проводился 7–13 февраля среди более чем 1 тыс. человек. Парламентские выборы пройдут в Литве осенью. 71 депутат избирается в одномандатных округах по мажоритарной системе, 70 — в многомандатном округе по партийным спискам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте и КГБ: чекистские тайны экс-президента Литвы вытащат из архивов
10 февраля
В Сейме Литвы создают специальную комиссию по расследованию информации об обучении экс-президента Дали Грибаускайте в школе КГБ.
Американский вердикт: Россия добилась успеха, а у Прибалтики не получилось
20 января
Россия намного опередила страны Прибалтики в американском рейтинге лучших стран мира.
Старикам тут не место: пенсионеры Прибалтики стали самыми несчастными в Европе
12 февраля
Европейское статистическое агентство Eurostat провело исследование благосостояния пожилых людей в Евросоюзе и сделало вывод, что риску бедности больше всего подвержены старики из стран Балтии.
Спикер Сейма Литвы объяснил отказ президента чтить память жертв Холокоста в Израиле
22 января
Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис считает, что память убитых во время Холокоста евреев лучше чтить на месте их гибели, куда и отправится на следующей неделе президент Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров