×
Новости

«Добро пожаловать в новый мир»: Медведев предрек Европе рекордные цены на газ

Источник изображения: yandex.ru

В Европе цены на газ взлетят до двух тысяч евро за тысячу кубометров, если газопровод «Северный поток — 2» не будет сертифицирован. Такое мнение высказал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Соответствующий пост он разместил в своем twitter.

«Канцлер ФРГ Олаф Шольц поручил остановить сертификацию газопровода "Северный поток — 2". Ну что ж. Добро пожаловать в новый мир, в котором уже скоро европейцы будут платить 2 000 евро за тысячу кубов газа!» — написал Медведев.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что в Германии хотят заново оценить ситуацию с разрешением на работу газопровода «Северный поток — 2» из-за признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Накануне главы республик Донбасса Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Вчера вечером российский глава объявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
5 доказательств, что Майя Санду «сливает» Молдову Румынии
20 февраля
В Молдове резко активизировались разговоры об «унири» — поглощении страны Румынией. Аналитический портал RuBaltic.Ru обнаружил 5 верных признаков того, что команда президента страны Майи Санду ведет целенаправленный курс на то, чтобы сдать Молдову Румынии.
Бизнес Литвы пожаловался на рекордный рост цен на услуги железной дороги
17 февраля
Дочерняя компания государственного железнодорожного оператора «Литовские железные дороги» (ЛЖД) LTG Infra с января существенно подняла тарифы, в результате чего некоторые услуги перевозчика подорожали почти на 300%.
Премьер Польши предложил отключить «Северный поток»
20 февраля
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на Мюнхенской конференции по безопасности предложил отключить российский газопровод «Северный поток».
В Литве таксисты анонсировали забастовку
18 февраля
Водители такси, работающие в компании Bolt, запланировали в Литве забастовку из-за изменения комиссии на транспортные услуги, которое должно произойти 1 марта.
Новости партнёров