Новости

Верховная рада согласилась арестовать Надежду Савченко

 
Источник изображения: dpchas.com.ua

Верховная рада санкционировала снятие неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко, ее задержание и арест, сообщает ТАСС.

Украинский парламент поддержал решение Регламентного комитета, которое было принято сегодня утром.

Вердикт Рады был вынесен по итогам голосования. За снятие неприкосновенности с Савченко высказался 291 человек, за задержание — 277. Против проголосовали 11 парламентариев. Арест поддержали 268 человек, против него высказались шесть членов Рады.

Перед началом голосования генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что после задержания Савченко планируется судебная психиатрическая экспертиза. Сама Савченко в заключительном слове сказала, что Украине необходимо изменить политическую систему и дать избирателям возможность свободно отзывать депутатов и проводить референдумы.

«У страны есть выход из конфликта без терактов и сложных моментов. Это изменение политической системы», — сказала Савченко.

Возле стен Рады собралась толпа митингующих. Часть из них поддерживает Савченко, в том числе ее мать и сестра. Другая половина выступает против нардепа и обвиняет ее в госизмене.

Власти Украины считают, что Савченко планировала государственный переворот. По словам генпрокурора, она угрожала явиться в Раду с гранатами и состояла в сговоре с самопровозглашенной Донецкой народной республикой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Раде заявили об утрате Украиной суверенитета
22 марта 2018
Украина отдала суверенитет заокеанским спонсорам, заявил в интервью NewsOne депутат Верховной рады Евгений Мураев.
В Литве создана Группа друзей украинского Крыма
20 марта 2018
В Литве создана так называемая Группа друзей украинского Крыма для поддержки международных проектов по восстановлению территориальной целостности Украины.
Комитет Верховной рады санкционировал арест Савченко
22 марта 2018
Участники Регламентного комитета Верховной рады Украины поддержали ходатайство Генеральной прокуратуры о задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко.
Порошенко запретил депутатам приходить в Раду с оружием
21 марта 2018
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий депутатам Верховной рады проносить холодное и огнестрельное оружие в здания парламента, Администрации Президента и Кабинета министров.
Обсуждение ()
Новости партнёров