Новости

Комитет Верховной рады санкционировал арест Савченко

0  
Источник изображения: utro.ru

Члены Регламентного комитета Верховной рады поддержали ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Об этом информирует ТАСС.

Вопрос о привлечении Савченко к уголовной ответственности будет окончательно решен на пленарном заседании Верховной рады.

Парламент Украины обвиняет Савченко в намерении совершить теракт в правительственном здании. 15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил Регламентному комитету о том, что Савченко угрожала явиться в Раду с гранатами, и попросил привлечь нардепа к уголовной ответственности. Кроме того, по данным надзорного ведомства, Савченко содействовала самопровозглашенной Донецкой народной республике в приобретении и передаче оружия.

Сама Савченко в ответ заявила, что согласна с рядом содержащихся в представлениях фактов, но подчеркнула, что они «перекручены». Она признала, что несколько раз пересекала линию разграничения в Донбассе для общения с украинскими пленными. Также она не стала отрицать факт перевозки оружия, но уточнила, что делала это не для совершения терактов.

«Чем больше мы вывозили оружия с неподконтрольных территорий, тем меньше гибло наших людей», — заявила депутат.

Читайте также
ДНР обвинила Украину в подготовке провокации с подрывом склада боеприпасов
20 марта 2018
Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовят провокацию с подрывом склада боеприпасов для последующего обвинения самопровозглашенной Донецкой народной республики в организации терактов. Об этом заявил замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.
В Литве создана Группа друзей украинского Крыма
20 марта 2018
В Литве создана так называемая Группа друзей украинского Крыма для поддержки международных проектов по восстановлению территориальной целостности Украины.
Жители Киева выступили против переименования площади Льва Толстого
20 марта 2018
Киевляне выступили против переименования площади Льва Толстого в площадь Евгения Чикаленко.
Порошенко запретил депутатам приходить в Раду с оружием
21 марта 2018
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий депутатам Верховной рады проносить холодное и огнестрельное оружие в здания парламента, Администрации Президента и Кабинета министров.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...