Новости

МИД Венгрии заявил о договоренности с Россией по газу в обход Украины

0  
Источник изображения: regnum.ru

Россия будет обеспечивать Венгрию газом в 2020 году даже в том случае, если не достигнет с Украиной соглашения по транзиту в Евросоюз. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто после переговоров с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, сообщает пресс-служба дипведомства.

По словам министра, Венгрия сможет покупать часть газа через Австрию, как она уже делала в этом году. Сейчас в газохранилищах Венгрии находится 6,3 млрд кубометров топлива.

«Сегодня (21 марта — прим. RuBaltic.Ru) гендиректор “Газпрома” и я заключили соглашение, по которому “Газпром” будет обеспечивать поставки газа в Венгрию независимо от того, будет ли заключен транзитный договор между Россией и Украиной в будущем», — заявил Сийярто.

Срок действующего транзитного договора между Украиной и Россией истекает в конце текущего года. Новый контракт пока не заключен. В будущем российский газ может поставляться в Австрию и Венгрию через проектируемый в настоящее время газопровод «Турецкий поток».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что Россия сохранит для Украины транзит газа после 2019 года при условиях стабильной политической обстановки и коммерческой выгоды.


Читайте также
Никогда мы не будем братьями: в Прибалтике отвергли балтийское единство
18 марта
Премьер-министр и кандидат в президенты Литвы Саулюс Сквернялис на встрече с избирателями заявил, что эстонцы, латыши и литовцы являются «не братьями, а конкурентами во многих сферах».
Экономист: «белорусское чудо» произошло благодаря интеграции с Россией
15 марта
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве РФ, экономистом Алексеем Зубцом.
Глава Минэрго Литвы рассказал американцам об «истории успеха» Клайпедского СПГ-терминала
15 марта
Министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас рассказал на форуме в США об «истории успеха» Клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Европе и за океаном.
Грибаускайте назвала антиконституционным письмо Сквернялиса по БелАЭС
18 марта
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис совершил антиконституционное действие, направив властям Беларуси предложение переориентировать строящуюся БелАЭС на газ.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...