Новости

Обустройство российско-эстонской границы начнется летом

 
Источник изображения: tass.ru

Обустройство границы с Россией на юго-востоке Эстонии, вероятнее всего, начнется летом. Об этом сообщает ERR со ссылкой на главу бюро интегрированного управления границами Департамента полиции и погранохраны Эстонии Эгерта Беличева.

Тендер на первый этап строительства выиграло совместное предприятие фирм Merko Ehitus и GRK Infra. Всего на конкурс поступило пять заявок. Победитель тендера должен составить проект работ и начать сооружать инфраструктуру на отрезке эстонско-российской границы протяженностью 23,5 километра — в Вырумаа, от точки соединения границ Латвии, России и Эстонии до пограничного пункта Лухамаа.

«Это включает в себя столбы с камерами, дороги для патрулей, заграждения, электричество, пути подхода на этом отрезке. То есть должна быть готова вся пограничная инфраструктура до установки техники», — отметил Беличев.

Строительство планируемых объектов займет до трех лет. Стоимость первого этапа составляет 20 млн евро. Весь проект обойдется Эстонии в 130,5 млн евро. При этом юридически границы между Россией и Эстонией не существует. Проект пограндоговора, подписанный главами МИД обеих стран в феврале 2014 года, до сих пор не ратифицирован парламентами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась от развития экономических связей с Прибалтикой
27 февраля
Министерство промышленности и торговли России объявило о прекращении деятельности торговых представительств РФ в Литве, Латвии и Эстонии.
По инициативе эстонской стороны состоялся телефонный разговор Путина и Кальюлайд
17 марта
Президенты России Владимир Путин и Эстонии Керсти Кальюлайд провели телефонный разговор. Главы государств обменялись информацией о принимаемых в странах мерах, направленных на предотвращение распространения коронавируса.
Житель Латвии протаранил пограничный пост в Псковской области
13 марта
Латвиец на высокой скорости попытался протаранить КПП на эстонско-российской границе. По информации Погранслужбы ФСБ России, нарушитель задержан с помощью сотрудников полиции.
Власти Эстонии приготовились к визиту депутатов Госдумы в апреле
25 февраля
В начале апреля ожидается визит в Таллин группы депутатов Госдумы РФ по связям с Рийгикогу (парламентом Эстонии).
Обсуждение ()
Новости партнёров