Новости

По инициативе эстонской стороны состоялся телефонный разговор Путина и Кальюлайд

 
Источник изображения: postimees.ee

Президенты России Владимир Путин и Эстонии Керсти Кальюлайд по инициативе эстонской стороны провели телефонный разговор. Главы государств обменялись информацией о принимаемых в странах мерах, направленных на предотвращение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.  

Отмечается, что Кальюлайд и Путин обсудили «некоторые конкретные вопросы взаимодействия в этой связи».

В пресс-службе президента Эстонии заявили, что глава государства обговорила с российским коллегой положение в обеих странах. Кроме того, был поднят вопрос о необходимости обеспечения бесперебойного и быстрого возвращения домой всех граждан и лиц, имеющих вид на жительство.

«Президент Путин поблагодарил главу Эстонского государства за инициативу, и была достигнута договоренность о том, что в дальнейшем стороны в случае необходимости будут поддерживать быструю и оперативную связь. Кроме того, достигнута договоренность о назначении контактных лиц в посольстве Эстонии в Москве и в посольстве России в Таллине, которые будут заниматься оперативным координированием процессов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Кальюлайд и Путин коротко обсудили вопросы, связанные с намеченным на июнь Конгрессом финно-угорских народов.

Это мероприятие должно пройти в Тарту с 17 по 19 июня. В церемонии открытия планируется участие президентов Венгрии, Финляндии и Эстонии. В апреле 2019 года, находясь в Москве с официальным визитом, Керсти Кальюлайд пригласила Владимира Путина на Конгресс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Смерть мозга ЕС: Брюссель спасает от коронавируса Польшу вместо Италии
17 марта
Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен презентовала так называемую Инвестиционную инициативу по реагированию на коронавирус.
Президент Эстонии призвала показать единство в ситуации кризиса, помахав фонариками из окон
16 марта
Эстонский президент Керсти Кальюлайд призвала граждан помахать фонариком мобильного телефона или лампой из окна в понедельник вечером, чтобы продемонстрировать единство нации перед наступлением эпидемии коронавируса.
Трамп намерен получить эксклюзивные права на вакцину от коронавируса
16 марта
Президент США Дональд Трамп пытался переманить к себе в страну немецкую компанию CureVac, работающую над созданием экспериментальной вакцины от коронавируса. Об этом, ссылаясь на источники в правительстве Германии, пишет Welt am Sonntag.
Экономист оценила влияние коронавируса на мировую экономику
16 марта
Практически все страны мира сейчас находятся в процессе длительной рецессии. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявила профессор Санкт-Петербургского государственного университета Наталья Еремина.
Обсуждение ()
Новости партнёров