Новости

Власти Эстонии приготовились к визиту депутатов Госдумы в апреле

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В начале апреля ожидается визит в Таллин группы депутатов Госдумы РФ по связям с Рийгикогу (парламентом Эстонии). Об этом сообщает ERR со ссылкой на вице-председателя парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсона (Партия реформ).

По его словам, визит планируется «уже много недель». Накануне Михкельсон обсуждал этот вопрос с послом РФ в Таллине Александром Петровым во время президентского приема в Вильянди. «Надеюсь, что в начале апреля визит этой делегации из Госдумы в Таллинн состоится», — отметил депутат.

Он не исключил, что члены парламентской группы вернутся к теме ратификации пограничного договора с Россией и смогут обсудить ее с делегацией депутатов Госдумы, которых комиссия Рийгикогу по иностранным делам пригласила в Таллин в ноябре 2019 года. Последняя встреча представителей парламентов обеих стран прошла в Москве в 2015 году.

Ранее глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявлял, что правительство в нынешнем составе не будет направлять на ратификацию в парламент проект пограничного договора с Россией, подписанный министрами иностранных дел обеих стран в феврале 2014 года. Рейнсалу считает действующим утративший силу Тартуский мирный договор 1920 года, в соответствии с которым Эстонии принадлежат часть Печорского района и Ивангород.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, выступая с докладом по случаю 102-й годовщины независимости балтийской республики, заявила, что у Таллина нет территориальных претензий к соседним государствам. По ее словам, Эстония должна ратифицировать пограндоговор с РФ, без обещания заключить который страну бы не приняли в НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Парламент Эстонии принял резолюцию с осуждением позиции РФ по Второй мировой войне
19 февраля
Рийгикогу (парламент) Эстонии принял резолюцию, осуждающую российскую позицию по Второй мировой войне.
Лидер эстонской оппозиции назвала глупостью территориальные претензии к России
20 февраля
Лидер оппозиционной в Эстонии Партии реформ Кая Каллас заявила, что выдвижение территориальных претензий к России рядом политиков является глупостью и вредит безопасности страны.
МИД Эстонии подтвердил намерение не ратифицировать пограндоговор с Россией
19 февраля
Правительство Эстонии не будет направлять на ратификацию в парламент пограничный договор с Россией.
Путин и Трамп поздравили Кальюлайд с Днем независимости Эстонии
21 февраля
Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в числе первых поздравили главу Эстонии Керсти Кальюлайд с Днем независимости, который отмечается 24 февраля. Американский лидер прислал поздравления 18 февраля, российский — 20 февраля.
Обсуждение ()
Новости партнёров