Новости

Глава МИД Украины призвал Евросоюз отключить Россию от SWIFT

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Евросоюзу (ЕС) следует отключить Россию от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT, чтобы предотвратить применение военной силы против Украины. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел республики Дмитрий Кулеба в интервью Reuters.

По его словам, соответствующее предложение он озвучил еще в понедельник, 19 апреля, в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств ЕС.

«У меня нет информации, чтобы утверждать о том, что решение о начале военной операции против Украины было принято. Так что ситуация может развиваться в обоих направлениях», — сказал Кулеба.

Он отметил, что консолидированная реакция Запада «важна сейчас, чтобы не допустить Путина» к принятию такого решения.

Министр добавил, что Киев не получил ответа от Кремля на приглашение президента Украины Владимира Зеленского российскому лидеру Владимиру Путину о встрече в зоне конфликта на Донбассе.

Напомним, накануне Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) — это международная межбанковская система передачи данных и проведения платежных операций. К ней подключены более 11 тысяч крупнейших кредитных организаций по всему миру.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский закончил обращение к Путину нацистским приветствием (видео)
21 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».
«Мужик с интоксикацией по поводу США»: французы высмеяли стремление Зеленского в НАТО
17 апреля
Читатели французской газеты Le Figaro высказали свое мнение по поводу возможного вступления Украины в Евросоюз (ЕС) и НАТО.
Михеев — Зеленскому: «Не надо ходить в политику с такими соплями!»
16 апреля
Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно заниматься не политикой, а совершенно другими делами, например, быть хорошим семьянином. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Сравнившему Крым с Чернобылем Зеленскому предложили взглянуть на свою страну
17 апреля
Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует посмотреть, во что он превратил свою страну, прежде чем рассуждать о «мертвых территориях» в Крыму и Донбассе, заявила Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.
Обсуждение ()
Новости партнёров