×
Новости

МИД России прокомментировал издевательства над арестованной в Латвии активисткой Андриец

Источник изображения: tass.ru

Пыточные условия содержания в латвийском СИЗО активистки партии «Русской союз Латвии» (РСЛ) Татьяны Андриец привели к серьезному ухудшению ее здоровья, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Многочисленные просьбы Татьяны Андриец и ее адвоката об оказании медицинской помощи долгое время цинично игнорировались тюремной администрацией. Вынуждены констатировать, что латвийская карательная система не постеснялась применить в отношении этой девушки методы физического и психологического воздействия, "обкатанные" на других наших соотечественниках (Александр Дубьяго, Кирилл Федоров, Марат Касем и другие). Неофашисты — как иначе можно назвать тех, кто опускается до такого», — констатировала дипломат.

5 апреля суд в Латвии продлил арест Андриец на два месяца. Активистка содержится под стражей с начала февраля по обвинению в «помощи иностранному государству в действиях, направленных против Латвии». В МИД России утверждают, что Андриец арестована «за свою общественную деятельность по поддержке русскоязычного образования и защите советского мемориального наследия в этой прибалтийской стране».

Дискриминационная политика и вводимые масштабные ограничения на использование русского языка в общественной жизни Латвии неизбежно будут иметь серьезные негативные последствия для латвийского государства, поскольку ведут к углублению раскола латвийского общества. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Особая арифметика: Эстония наживается на поставках оружия Украине
19 апреля
Недавно в Евросоюзе разгорелся скандал из-за поставок оружия и боеприпасов киевскому режиму. Брюссель обвинил власти Эстонии в намерении перевооружить свою армию за счет всего ЕС в счет получения компенсаций за отправку военных грузов на Украину. В ответ из Таллина звучат обвинения в распространении «российской пропаганды» и угрозы потребовать еще больше.
Слуцкий заявил о «русофобской вакханалии» в Прибалтике
18 апреля
Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий раскритиковал в Госдуме страны Балтии за дискриминационную политику в отношении русскоязычного населения.
Отработано на Украине: православных Литвы ведут к расколу
20 апреля
Сегодня православные христиане подвергаются серьезным испытаниям. Безусловно, самой горячей точкой является Украина, где государство и раскольники из ПЦУ осуществляют открытые гонения на каноническую церковь. Менее заметно происходит подготовка к расколу в Литве. Хотя события там не вызывают такого резонанса, как захваты храмов УПЦ или ситуация вокруг Киево-Печерской лавры, однако они не менее серьезны и несут угрозу православному единству.
Госдума осудила репрессии в отношении русскоязычных в Прибалтике
18 апреля
Депутаты Госдумы приняли заявление «О недопустимости репрессивной политики руководства Латвии, Литвы и Эстонии в отношении русскоязычного населения».
Новости партнёров