×
Новости

Первая партия санкционных российских удобрений вывезена из Латвии в Кению

Источник изображения: rbc.ru

Первая партия из 200 тыс. тонн российских минеральных удобрений, принадлежащих подсанкционным компаниям, вывезена из Риги в Кению по всемирной продовольственной программе. Об этом сообщает пресс-служба МИД Латвии.

«Всемирная продовольственная программа 21 апреля 2023 года вывезла из Рижского порта в Кению груз минеральных удобрений. Это первая партия из примерно 200 тыс. тонн минеральных удобрений российского производства, которые принадлежат предприятиям, находящимся под санкциями Европейского союза, и хранятся на территории Латвии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время из Латвии будут вывезены еще несколько партий минеральных удобрений, которые находятся под санкциями. В ноябре 2022 года «Уралхим» сообщал, что в портах Европы заблокировано свыше 260 тыс. тонн его удобрений, которые компания готова бесплатно поставить в страны Африки. Тогда же МИД России обвинял Латвию в задержке поставок удобрений нуждающимся странам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польша предложила запретить импорт российской нефти по северной части «Дружбы»
18 апреля
Власти Польши предлагают включить в разрабатываемый сейчас 11-й пакет санкций Евросоюза против России запрет на импорт российской нефти по северному участку трубопровода «Дружба».
Правительство Польши приняло постановление о репарациях от Германии
18 апреля
Правительство Польши приняло постановление о необходимости урегулирования вопроса репараций от Германии в связи с ущербом, причиненным в годы Второй мировой войны.
Европарламент инициировал переговоры о вступлении Молдовы в ЕС
19 апреля
Европарламент (ЕП) принял резолюцию о созыве до конца 2023 года переговоров по вступлению в Евросоюз (ЕС) Молдовы.
Товарооборот между Литвой и Арменией рекордно вырос
19 апреля
Товарооборот между Литвой и Арменией в последние несколько лет вырос на 300%, и страны могут укрепить экономическое сотрудничество.
Новости партнёров