Новости

Украина и МВФ договорились о кредите на 5 млрд долларов

 

Украина на рабочем уровне договорилась с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении кредита на 18 месяцев в размере 5 млрд долларов. Средства предназначены для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе МВФ.

Как подчеркнули в ведомстве, в ближайшее время соглашение должно рассмотреть руководство фонда. Глава миссии МВФ на Украине Иванна Владкова Голлар заявила, что кредит направлен на обеспечение платежного баланса и бюджетной поддержки, чтобы помочь властям устранить последствия шока COVID-19.

«Это будет гарантировать, что Украина готова вернуться к росту и возобновить более широкие реформы, когда кризис закончится. Ожидается, что договоренность также станет катализатором дополнительной двусторонней и многосторонней финансовой поддержки», — сказала глава миссии.

Ранее на Украине были приняты законы о свободной продаже сельскохозяйственных земель и банковской деятельности, которые являлись обязательным условием для получения страной кредита от МВФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коронавирус ударил по главным «донорам» ЕС: Прибалтике предстоит сидеть без дотаций
21 мая 2020
Больнее всех «коронакризис» ударил по самым большим и богатым странам Европы, которые являются главными «донорами» ЕС. Из-за этого маленьким и бедным странам-реципиентам предстоит остаться без европейских дотаций.
Беларусь не получит от ЕС помощи на борьбу с COVID-19 из-за отсутствия согласия МВФ
20 мая 2020
Евросоюз готов выделить Беларуси финансовую помощь на борьбу с пандемией коронавируса, однако камнем преткновения стало отсутствие договоренностей между Минском и Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархеи.
Эксперты оценили потери литовских автоперевозчиков  в текущем году в 830 млн евро
21 мая 2020
Занимающиеся автоперевозками компании Литвы могут понести значительный ущерб по итогам 2020 года. Их совокупные потери из-за коронавирусных ограничений могут достигнуть 829 млн евро, говорится в исследовании компании BIRD.
В Латвии из-за пандемии коронавируса потеряли работу более 22 тысяч человек
20 мая 2020
В Латвии с начала введения чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса без работы остались 22 600 человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров