Новости

Минобороны показало рассекреченные документы о начале ВОВ и карту плана «Барбаросса»

 
Источник изображения: kremlinrus.ru

Уникальные исторические документы о первых сражениях Красной армии в Великой Отечественной войне опубликованы на сайте Министерства обороны России ко Дню памяти и скорби.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства совместно с Центральным архивом провел масштабную работу по изысканию и оцифровке «уникальных, ранее не публиковавшихся документов, рассказывающих о первых боях Красной армии с вероломными гитлеровскими полчищами».

«Посетители сайта смогут ознакомиться с рассекреченными архивными документами первых дней Великой Отечественной войны: директивами НКО СССР, приказами и донесениями командиров воинских частей и соединений, первыми принявших на себя удар немецких войск», — уточняется на сайте. Также в проекте представлена трофейная карта начального этапа плана «Барбаросса».

Отмечается, что опубликованные документы «ставят заслон набирающей обороты фальсификации истории» и «развенчивают многие ее лживые мифы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы!»: немецкие военные о Красной Армии
19 июня 2018
«Лучше три французских кампании, чем одна русская», — эта поговорка быстро вошла в моду в войсках Вермахта.
«Не убивайте меня, я ведь еще ребенок!»: 1941 г. глазами немецких солдат
20 июня 2018
«Красноармейцев брать в плен лишь в исключительных случаях, другими словами, если нет другого выхода. А в остальных случаях их необходимо расстреливать, то же самое распространяется и на военнослужащих женщин».
«Очнувшись, я увидела, что в моем доме немцы расстреливают людей, и притворилась мертвой»: сожженные деревни России
15 июня 2018
Гражданка Александрова Александра 90 лет, проживавшая в дер. Каменка, не имела возможности выйти из дома, и была заживо сожжена.
Советский агент в гестапо: война начнется 22 июня в 3 часа. Ответ из Москвы: «Не собирайте бабушкины сказки, а работайте»
19 июня 2018
Рассказ атташе советского посольства в Берлине, советского разведчика Бориса Журавлёва.
Обсуждение ()
Новости партнёров