Новости

США поддержали Литву в решении ограничить транзит грузов в Калининградскую область

Источник изображения: ria.ru

США полностью поддерживают решение Литвы блокировать транзит части грузов в Калининградскую область. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс, сообщает ТАСС.

По его словам, США приветствуют действия стран, которые присоединяются к антироссийским ограничениям.

«Мы поддерживаем наших союзников по НАТО, мы поддерживаем Литву. Наша приверженность пятой статье НАТО — постулату о том, что нападение на одного будет означать нападение на всех, — нерушима», — сказал Прайс.

Напомним, власти Литвы ужесточают меры по установлению товарно-транспортной блокады Калининградской области: вслед за прекращением железнодорожного транзита вчера был введен запрет и на автомобильные перевозки по литовской территории. Официальный Вильнюс утверждает, что это четкое исполнение предписаний Брюсселя. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Виновата не Литва: кто инициировал транзитную блокаду Калининградской области?».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Евросоюз возложил на Литву ответственность за блокаду Калининграда
21 июня
Литва самостоятельно интерпретирует рекомендации Европейской комиссии по исполнению антироссийских санкций. Об этом заявил официальный представитель ЕК Эрик Мамер.
Литва ограничила автомобильный транзит грузов в Калининградскую область
21 июня
Литва распространила ограничения на перевозки санкционных товаров в Калининградскую область и на грузовой автомобильный транзит. Об этом заявили в пресс-службе правительства региона.
Глава Калининградской области заявил о неэффективности блокировки транзита со стороны Литвы
21 июня
Власти Калининградской области взаимодействуют с федеральным правительством по вопросу стоимости перевозок грузов в регион по морю из-за запрета Литвы на сухопутный транзит отдельных товаров.
Виновата не Литва: кто инициировал транзитную блокаду Калининградской области?
22 июня
Власти Литвы ужесточают меры по установлению товарно-транспортной блокады Калининградской области: вслед за прекращением железнодорожного транзита вчера был введен запрет и на автомобильные перевозки по литовской территории. Официальный Вильнюс утверждает, что это не его прихоть, а лишь четкое исполнение предписаний Брюсселя. На поверку выясняется, что санкции, введенные Евросоюзом против России, не учитывают договоренностей, на основании которых Литва была принята в ЕС.
Новости партнёров
×