Новости

Каждый пятый литовец в 2019 году жил за чертой бедности

Источник изображения: http://sputnik.lt/

В 2019 году в Литве за чертой бедности жили около 576 тыс. человек из 2,8 млн жителей страны (20,6%). Соответствующие данные привел Департамент статистики балтийской республики.

По сравнению с 2018 годом показатель бедности снизился на 2,3%. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на своей странице в Facebook написал, что «тенденция настраивает оптимистически». По его словам, властям необходимо и в дальнейшем искать новые возможности для улучшения положения наиболее уязвимых членов общества.

Чертой бедности в Литве является ежемесячный доход в размере 379 евро для одинокого человека. В семье из двух взрослых и двух детей до 14 лет этот показатель составляет 797 евро. Ежемесячный доход ниже уровня бедности в городах получали 17,1% населения, в сельской местности — 27,9%.

В сентябре 2019 года президент Литвы Гитанас Науседа признавал, что ему стыдно за бедность пенсионеров в стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва «ведет войну» с Россией ради дотаций ЕС
20 июля 2020
Литовское руководство в последние дни развернуло феноменальную даже для него антироссийскую политическую активность.
Президент Литвы надеется, что БелАЭС станет головной болью для Кремля
16 июля 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа пообещал сделать всё возможное, чтобы Белорусская АЭС (БелАЭС) стала экономически нежизнеспособной. Глава государства надеется сделать этот проект головной болью для Кремля.
Литовская «демократия» разочаровала литовцев
21 июля 2020
Абсолютное большинство жителей Литвы недовольно состоянием демократии в своей стране. Страну, которая позиционирует себя главным «разносчиком» демократии и европейских ценностей в регионе, не признает демократичной ее собственный народ.
Литва получит допфинансирование ЕС для схемы калининградского транзита
19 июля 2020
Финансирование Литвы из бюджета Евросоюза увеличится на 386 млн евро, как следует из проекта семилетнего финансового документа на 2021–2027 год, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Литвы Гитанаса Науседу.
Новости партнёров
×