Новости

Байден заявил о невозможности остановить «Северный поток — 2»

 
Источник изображения: Reuters

Остановить реализацию газопровода «Северный поток — 2» уже невозможно, заявил в среду президент США Джозеф Байден перед вылетом из города Цинциннати (штат Огайо) в Вашингтон. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Байдена, «Северный поток — 2» завершен на 99%, поэтому как-то повлиять на его реализацию уже невозможно.

«Как вы знаете, у меня была очень и очень плодотворная дискуссия с [канцлером ФРГ] Ангелой Меркель. Она и правительство ФРГ работают над обязательствами, которые предполагают, что если Россия на самом деле приложит усилия с целью умышленного причинения вреда Украине и другим странам, то они [германские власти] ответят», — добавил Байден.

Ранее МИД Германии опубликовал текст сделки с США, касающейся реализации «Северного потока — 2». Вашингтон принял неизбежность строительства газопровода, однако оставил за собой право принимать меры в ответ на «использование энергетики Россией в качестве геополитического оружия в Европе» и «агрессию в отношении Украины».

Пакт Байдена – Меркель: Украину пустили под нож! © RuBaltic•Ru


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поматросили и бросили: Запад отказывается разговаривать с Украиной
20 июля
Президент Украины Владимир Зеленский оскорбился тем, что европейцы не пригласили его на конференцию по будущему Европы. Подобные ситуации в отношениях Украины с западными покровителями становятся нормой.
«Знать, Германия сильна…»: Лавров пошутил о позиции Берлина на переговорах с США по ГТС Украины
21 июля
Любая угроза санкций — новая, старая или текущая — неприемлема, поскольку их может вводить только Совет Безопасности ООН. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.
США призвали Украину «замолчать» о «Северном потоке — 2»
21 июля
США попросили власти Украины воздержаться от критики предстоящей сделки Берлина и Вашингтона по газопроводу «Северный поток — 2».
Тихановская заявила о планах победить «режим» с помощью Байдена
19 июля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью изданию National Interest заявила, что рассчитывает на поддержку белорусской оппозиции администрацией президента США Джозефа Байдена.
Обсуждение ()
Новости партнёров