Новости

Протасевич раскрыл роль телеграм-каналов в организации протестов в Беларуси

 
Источник изображения: respublika.lt

Экс-главред NEXTA Романт Протасевич в беседе с литовским изданием Vakaro žinios рассказал о роли телеграм-каналов в организации протестов в Беларуси.

По словам Протасевича, именно «Телеграм» стал площадкой для формирования единой белорусской оппозиции.

«Они поддержали все альтернативы и четко высказались против тогдашнего (и нынешнего) лидера страны, поскольку изначально поддерживаемого кандидата от оппозиции не было», — рассказал он.

Издание пишет, что Протасевич явился на интервью в сопровождении двух мужчин в штатском и бывшего сотрудника посольства. Он вел себя нервно и расслабился, когда сопровождающие покинули комнату.

Протасевич был задержан 23 мая в аэропорту Минска после аварийной посадки самолета Ryanair, на котором он летел из Афин в Вильнюс. Против него возбудили уголовное дело по нескольким статьям, включая статью «Организация массовых беспорядков». Позже он согласился сотрудничать со следствием и дал несколько интервью, в одном из которых признался в организации массовых беспорядков. Сегодня Протасевич всё еще находится под наблюдением.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Алексиевич задержали в аэропорту Берлина
15 июля
Нобелевского лауреата по литературе Светлану Алексиевич задержали в аэропорту Берлина после сообщения о бомбе в ее вещах.
Правозащитник: Латвия финансировала антилитовскую пропаганду в Беларуси
13 июля
Зарегистрированный в Риге Институт белорусской истории и культуры (ИБИК) финансировал издание в Беларуси книг антилитовского содержания.
Правозащитник: белорусские националисты получили от Латвии 400 тыс. евро на антироссийскую пропаганду
13 июля
Зарегистрированный в Риге Институт белорусской истории и культуры (ИБИК) профинансировал печать антироссийской литературы с 2013 по 2019 год на сумму свыше 400 тыс. евро.
Тихановскую в Вашингтоне примут представители Белого дома
17 июля
Представители Белого дома высокого ранга на следующей неделе примут в Вашингтоне лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую.
Обсуждение ()
Новости партнёров