Новости

Экс-кандидат в президенты Литвы рассказал о «бандитах в политике»

Источник изображения: sb.by

Экс-кандидат в президенты Литвы на выборах 2019 года, журналист PressJazz TV Казимерас Юрайтис заявил, что во власти балтийской республики находятся бандиты и обвинил их в геноциде литовского народа. Об этом он рассказал в эфире проекта RuBaltic.Ru «СтрИмные новости».

«[Первый фактический руководитель независимой Литвы Витаутас] Ландсбергис был первым, кто начал заниматься психологическим терроризмом. Ландсбергисты имеют все признаки террористической организации. <…> Это бандиты в политике. И пока их не засадим, так народ будет в унынии. Потому что тотальное безверие. Сколько трупов уже есть. Сколько политических заключенных. [Оппозиционер Альгирдас] Палецкис сидит, [активист Алексей] Грейчус сидит. <…> У нас командуют парадом бандиты, которые прикрываются политикой. Они занимаются геноцидом», — подчеркнул Юрайтис.

Также он заметил, что в Литве не проходило референдумов о вступлении страны в НАТО и размещении натовских баз, а также секретной тюрьмы ЦРУ. В начале января Литва выплатила компенсацию палестинцу Абу Зубайде, подозреваемому в организации терактов 11 сентября 2001 года в США, за незаконное содержание в секретной тюрьме под Вильнюсом.

Секретная тюрьма ЦРУ действовала в Литве в 2005–2006 годах. Вильнюс официально не признает ее существование.

⚡️ ПРЯМОЙ ЭФИР | Калининградский транзит | Конфликт с Литвой не исчерпан © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Беларусь празднует: почему это настоящий День независимости?
3 июля
3 июля Республика Беларусь празднует свой День независимости. В отличие от части других постсоветских государств, здесь он не привязан к отделению от Советского Союза или Российской империи, а отмечается в память о событиях 1944 года, когда Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Совместная российско-белорусская история, а также общие для двух стран угрозы современности показывают, что истинная независимость Беларуси возможна только в братском союзе с Россией.
Польские фанаты вывесили антиукраинский баннер на футбольном матче
9 июля
Фанаты футбольного клуба «Погонь» (Щецин, Польша) вывесили баннер «Волынь 43 — мы помним» во время матча Лиги конференций УЕФА против исландского «Рейкьявика».
Зверства румын поражали даже немцев: какой была нацистская оккупация Молдовы
17 июля
Прошел 81 год со ввода румынских войск в столицу Молдавской ССР Кишинев. События начального этапа Великой Отечественной войны сегодняшние руководители в Кишиневе и Бухаресте называют очередным воссоединением Румынии и Молдовы. На самом деле это была очередная оккупация Молдовы Румынией, следствием которой стали террор мирного населения и уничтожение народов Молдавской ССР.
Литва сняла ограничения на транзит в Калининград «из уважения к трансатлантическому единству»
14 июля
Литва учтет позицию Еврокомиссии по транзиту в Калининградскую область «из уважения к трансатлантическому единству и своим партнерам».
Новости партнёров
×