Новости

Кучинскис призвал укреплять присутствие НАТО в небе и на море

Источник изображения: sputniknewslv.com

Страны Балтии должны укреплять присутствие НАТО на своей территории, считает премьер-министр Латвии Марис Кучинскис. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам совместного заседания правительств Латвии и Эстонии в Риге, сообщает ТАСС.

По словам премьера, Прибалтике уже удалось добиться расширения присутствия НАТО. Теперь, добавил он, необходимо реализовать решения, принятые на саммите Альянса в Брюсселе.

«Нужно работать над укреплением присутствия НАТО как в небе, так и в море, а также обеспечить свободное передвижение союзников в кризисной ситуации», — заявил Кучинскис.

Страны Балтии с 2004 года входят в НАТО. В прошлом году в Латвии, Литве и Эстонии были размещены многонациональные батальоны Альянса для сдерживания России — при этом в Москве категорически отрицают приписываемые намерения о захвате Прибалтики.

7 августа в небе над Эстонией истребитель ВВС Испании Eurofighter во время тренировочного полета случайно выпустил ракету класса «воздух-воздух». Она предположительно упала в заповеднике Эндла, при этом никто не пострадал. Поиски обломков ракеты завершены безрезультатно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Латвийский генерал призвал соотечественников не пугаться при виде солдат и техники НАТО
20 августа 2018
Военнослужащие НАТО не планируют использовать земельные участки и чужие дворы без предварительных разрешений во время военных учений Namejs 2018. Об этом в эфире Латвийского радио заявил командующий Национальными вооруженными силами Латвии (НВС) Леонид Калниньш.
Есть ли жизнь после НАТО? Трамп торгует безопасностью в Европе
20 августа 2018
С приходом к власти в США Дональда Трампа мир вошел в серьезную фазу нестабильности — торговые войны, разрыв международных соглашений и сделок, возвращение к односторонности во внешней политике без учета международных институтов.
В Вильнюсе натовские военные спровоцировали очередное ДТП с пострадавшими
21 августа 2018
На окраине Вильнюса, на перекрестке Молетского шоссе и улицы Скерсинес, произошло ДТП с участием военнослужащих НАТО.
Латвия собралась использовать в гражданских целях закупаемые у США военные вертолеты
20 августа 2018
Латвия намерена использовать в том числе в гражданских целях четыре вертолета UH-60M «Черный ястреб», закупаемые у США.
Новости партнёров
×