Новости

ЕС поддержит возвращение России в G8 в случае выполнения Минских соглашений

 
Источник изображения: tass.ru

Входящие в G7 страны Евросоюза могут поддержать возвращение России в организацию в случае выполнения Минских соглашений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

«Европейский совет в 2015 году принял решение о невозможности возвращения к прежним отношениям с Россией до выполнения Минских соглашений. Этого принципа страны сообщества будут придерживаться при обсуждении возможности возвращения РФ в G7», — заявил собеседник агентства.

Вопрос возвращения России в G8 не включен в официальную повестку дня саммита в Биаррице. Тем не менее участники встречи могут затронуть его во время дискуссии по дальнейшим отношениям с РФ.

Ранее сообщалось, что возвращение РФ в «Большую восьмерку» поддержали президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон. Президент Украины Владимир Зеленский предложил России вернуться в G8 в обмен на возвращение Крыма.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Федор Лукьянов: Россия и Запад теряют интерес к постсоветскому пространству
21 августа 2019
Интервью с главным редактором журнала «Россия в глобальной политике», научным директором Валдайского клуба Федором Лукьяновым.
Политолог: Россия не будет отказываться от прямого разговора с ведущими западными странами
21 августа 2019
России нет смысла отказываться от возобновления прямых контактов с лидерами ведущих западных стран, уверен доцент кафедры мировой политики, директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев.
Президент Литвы с уважением отнесся к встрече Кальюлайд с Путиным
21 августа 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа во время визита в Таллин заявил, что понимает причины встречи президента Эстонии Керсти Кальюлайд с российским лидером Владимиром Путиным.
Эксперт: в случае распада ЕС странам Балтии уготовано самое страшное будущее
22 августа 2019
В случае распада Евросоюза Прибалтийские республики пострадают больше остальных стран-членов содружества, считает заместитель директора Института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта Михаил Берендеев.
Обсуждение ()
Новости партнёров