Новости

Замредактора Russia Beyond: на Западе после 2014 года даже новость о погоде в России считалась провокацией

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

В период наивысшего обострения отношений между РФ и странами Запада в 2014–2015 годах в американских и британских СМИ даже новость о погоде в России считалась провокацией. Об этом на международной школе Studia Baltica в Калининграде рассказала заместитель шеф-редактора Russia Beyond Ольга Власова.

«[Буквально] невозможно [было] выходить The New York Times и Washington Post и The Telegraph, потому что любое слово, даже сказанное о литературе, и вообще, о чем угодно, хоть о погоде, всё равно воспринималось как провокация. Когда всё это прекратилось, где-то через год был страшный скандал в Америке по поводу The Washington Post и этого проекта Russia Beyond. Они как-то очнулись и вдруг поняли, что мы там выходили. Был жуткий скандал на эту тему», — отметила журналист.

В результате аудитория западных СМИ стала воспринимать любую информацию о России как пропаганду, уточнила Власова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия расценила разжигающим ненависть сюжет о новом президенте на «России 24»
14 августа
Сюжет о новом президенте Латвии Эгилсе Левитсе на телеканале «Россия 24» содержит признаки разжигания ненависти, утверждает Национальный совет по электронным СМИ балтийской республики.
Посольство РФ в Латвии высмеяло возбуждение дел в связи с сюжетом «России 24»
15 августа
Посольство РФ в Латвии высмеяло возбуждение административных дел в связи с сюжетом «России 24» о президенте балтийской республики Эгилсе Левитсе.
Новое руководство «Рустави 2» уволило оскорбившего Путина ведущего
20 августа
Ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния, оскорбивший президента РФ Владимира Путина во время прямого эфира, уволен.
Эстонский медиаконцерн отказался от продажи рекламы на российских телеканалах
15 августа
Эстонский концерн Postimees Grupp решил отказаться от плана купить права на продажу рекламы на четырех российских телеканалах. Редакция одноименной газеты сочла, что это поставит под угрозу ее репутацию как «надежного источника информации».
Обсуждение ()
Новости партнёров