×
Новости

«Газпром» дал Молдове отсрочку по авансовому платежу

Источник изображения: yandex.ru

«Газпром» в виде исключения пошел навстречу и согласился отсрочить Молдове авансовый платеж за август. Об этом российская компания сообщила в своем telegram-канале.

В информации отмечается, что АО «Молдовагаз» не выполнило контрактные обязательства перед ПАО «Газпром» по оплате аванса за поставки газа в августе 2022 года.

«В связи с этим "Молдовагаз" обратился к "Газпрому" с просьбой перенести срок оплаты аванса до 1 сентября 2022 года. "Газпром" принял решение в исключительном порядке согласиться с этой просьбой», — отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что компания «Молдовагаз» рассчиталась с «Газпромом» по поставкам голубого топлива за июль и попросила отсрочку выплаты аванса за август.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Литовцам придется ходить в туалет на улицу»: в Сейме раскрыли планы по экономии электричества
21 августа
Депутат Сейма Литвы от фракции регионов Ремигиюс Жемайтайтис раскритиковал министра энергетики Дайнюса Крейвиса за желание поучить жителей страны экономить электроэнергию.
«Кто больше, господа?»: Медведев прокомментировал рост цен на газ в Европе
22 августа
У европейских политиков получилась «восхитительная комбинация», когда цена на газ превысила 2 800 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
В Европе рекордно выросли цены на газ
22 августа
Цена газа в Европе в ходе торгов на лондонской бирже ICE в понедельник превысила 3 000 долларов за одну тысячу кубометров.
Колония Запада и придаток Румынии: чем грозит Молдове отказ от нейтралитета
22 августа
На протяжении многих лет в Молдове не утихают споры по поводу целесообразности соблюдения принципа нейтралитета во внешней политике, закрепленного в ее Конституции. В последние месяцы республика все больше подпадает под мощное влияние США и Евросоюза и становится одним из главных проводников западных интересов на постсоветском пространстве, что может в итоге привести к потере ее государственности.
Новости партнёров