×
Новости

В Европе рекордно выросли цены на газ

Источник изображения: tehexp.ru

Цена газа в Европе в ходе торгов на лондонской бирже ICE в понедельник превысила 3 000 долларов за одну тысячу кубометров. 

Это первое такое повышение с марта. Общий рост стоимости газа с начала торгов составляет почти 20%. Цена продолжает увеличиваться на фоне информации о приостановке поставок по «Северному потоку» на трое суток с 31 августа из-за ремонта агрегата.

Ранее «Газпром» объявил об остановке единственной рабочей турбины «Северного потока» — газоперекачивающего агрегата Trent 60 для проведения техобслуживания и планово-предупредительных работ.

Тем временем заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал рост цен на газ в Европе, назвав такое повышение «восхитительной комбинацией» европейских политиков.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Газпром» объявил об остановке единственной рабочей турбины «Северного потока»
19 августа
Единственная турбина газопровода «Северный поток» — газоперекачивающий агрегат Trent 60 — будет остановлена на трое суток 31 августа для проведения техобслуживания и планово-предупредительных работ.
Украина предложила компенсировать поставки газа по «Северному потоку»
20 августа
Оператор газотранспортной системы (ОГТС) Украины предложил компенсировать перебои в работе «Северного потока — 1» с помощью транзитных коридоров.
«Литовцам придется ходить в туалет на улицу»: в Сейме раскрыли планы по экономии электричества
21 августа
Депутат Сейма Литвы от фракции регионов Ремигиюс Жемайтайтис раскритиковал министра энергетики Дайнюса Крейвиса за желание поучить жителей страны экономить электроэнергию.
«Газпром» подает газ для Европы транзитом через Украину
21 августа
Компания «Газпром» подает газ для Европы транзитом через Украину, через газоизмерительную станцию «Суджа». Об этом сообщил представитель «Газпрома».
Новости партнёров